大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  瑶里风景区
景德镇市高岭瑶里风景区建设专班工作有效推进(多图)
大江网·景德镇频道  2020-06-04 09:41:23  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员林 宏报道:按照浮梁县“双选双引”工作统一部署,景德镇市高岭瑶里风景区建设专班指挥部于4月初成立,并迅速开展各项工作,全体干部凝心聚力,担当实干,各项工作压茬推进,成效显著。积极主动开展自然保护区优化调整工作,为该风景区保护与发展创造条件。加强与市、县自然资源规划局、林业局等部门密切对接,完成了自然保护地整合优化调整工作。

高岭瑶里风景区建设专班讨论项目规划(林宏供图)
专班成员深入乡村实地调研(林宏供图)
在瑶里镇三墩村指导美丽乡村建设(林宏供图)

  此间,景德镇高岭瑶里风景名胜区范围由86.6平方公里增加至127.14平方公里,同时调整出48297亩的土地,为旅游新项目、新业态和基础设施建设腾出了空间。按照建立国家公园体系的要求,风景名胜区将转变为风景自然公园,将更有利于自然生态资源保护。建设专班坚持规划先行,明确各类规划编制方向。在总规的基础上,明确了今后各类规划编制方向。专班陆续与清华同衡、上海轩逸、省城乡规划设计院等知名规划设计团队建立了合作关系。目前已经和清华同衡进行了洽谈和研究,6月份即将启动瑶里风景区前期运营咨询、整体特色空间规划和重点地段城市设计,以及瑶里镇空间规划招标工作;委托省城乡规划设计院启动了双龙溪景区控规编制工作;委托省城乡规划设计院主持编制的古矿遗址保护项目规划已进入招标程序。

  以只争朝夕、奋发有为精神加快项目推进。该建设专班全力实施六大项目,总投资金额约10亿元。瑶里古镇“三线下地”项目下地管网已基本完成,强电已经下地,现正在与供电、移动、联通、电信、有线电视、消防等部门对接全网下地,预计六月份开始全面施工。绕南旅居项目投资方与瑶里镇政府及绕南村民理事会建立了合作模式,项目顺利启动。景瑶沁园居项目已完成收购,下一步将进行改造建设。美丽乡村景区化提升项目,旨在大幅提升景瑶线东埠至汪胡沿线景观建设,以3A级乡村旅游标准打造农旅结合精品村庄,改善人居环境,目前项目选址定点已经完成。梅岭中医康养中心项目、瑶里高端度假村项目等正紧锣密鼓推进。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
瓷都绿道 闪耀全...
中国江西网/景德镇头条客户端讯 ... 【详细】
    瓷都企业