大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  民生企业
农业银行景德镇分行全力应对抗洪救灾(多图)
大江网·景德镇频道  2020-07-10 17:37:45  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 近日,景德镇普降暴雨,中国农业银行景德镇分行多处网点受灾严重,网点最高水位达3米,灾情告急。

农行网点受灾严重(景德镇农行 供图)

  面对险情,景德镇农业银行党委书记、行长叶颖虽在外出差,但第一时间致电党委委员、副行长桂山,由其组织召开应急管理工作会议,成立市县两级抢险救灾应急分队,启动洪涝灾害应急处置预案,做到组织、管理、预案、制度、人员、物资“六到位”。

召开应急管理工作会议(景德镇农行 供图)

  身先士卒 做到靠前指挥

  为进一步压实网点抗洪救灾工作,市分行领导班子分头赴汛情严重网点进行现场调度。要求各支行及网点高度重视防汛工作,在确保人员安全的前提下,最大限度减少财产损失。要求各单位领导必须在岗在位,靠前指挥,严格落实24小时防洪领班值班工作要求,密切关注雨情汛情信息,一旦发生灾情,迅速处置。

分行领导班子现场调度(景德镇农行 供图)
分行领导班子现场调度(景德镇农行 供图)
分行领导班子现场调度(景德镇农行 供图)
分行领导班子现场调度(景德镇农行 供图)

  市分行领导班子还对网点周边进行了查看,对抗洪救灾工作进行了详细部署,要求各条线部门做好分工,按照自身职责,做好网点库包(含离行式自助银行资金)运送、网络及电路等重点部位的排查、舆情防控及重大事项报告以及财产损失收集与处理工作。

  不辞辛苦坚持值守网点

  面对汛情的不确定性,各网点员工始终坚持在网点进行值守,时刻关注水情汛情,随时做好网点钞箱、设备等物品转移的准备。“我本来在网点值班,水势越来越大,我只能离开网点来到二楼,真的很担心网点的情况。”浮梁黄泥头支行的余主任这样告诉我们。当晚,黄泥头支行营业厅最高水位达3米,余主任凌晨三时才在救援队的帮助下离开。

转移网点钞箱(景德镇农行 供图)

  齐心协力开展灾后重建

  7月9日,洪水逐渐退却,各支行领导班子迅速带头奔赴网点开展灾后重建工作,大家不畏脏臭乱,手拿铁铲、扫把,清理淤泥、冲洗路面、擦拭机器,使网点一点点显露本色。市分行科技与产品管理部、运营管理部及安全保卫部等对网点灾后重建工作提出专业性的指导意见,帮助网点恢复正常经营秩序。

清理淤泥(景德镇农行 供图)
  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
瓷都绿道 闪耀全...
中国江西网/景德镇头条客户端讯 ... 【详细】
    瓷都企业