大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  乡镇街道
浮梁县黄坛乡水退人进 迅速开展灾后环境大整治行动(图)
大江网·景德镇频道  2020-07-14 15:27:10  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:钱小平

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员钱小平报道:近期,浮梁县黄坛乡遭遇历史罕见的特大暴雨,该乡多处村庄、道路、房屋和水田等被淹,洪水退去的地方遍地是树枝、家私、杂物、白色垃圾和污泥,给前期已开展的环境卫生整治成果造成非常大的破坏,同时给卫生条件造成安全隐患,为此,该乡党委政府高度重视,动员全乡广大干部群众和专业力量,紧急启动灾后环境清理整治行动。

灾后环境清理整治行动一(钱小平 摄)

灾后环境清理整治行动二(钱小平 摄)

  一方面由乡清洁办牵头,安排乡内相关保洁人员和设备对重点路段和村庄进行垃圾清运,对洪水冲上龙港公路和沿线村庄的树技、白色垃圾、污泥进行清理。

  另一方面协调玉和田和请求县委县政府支援开展整治,在驻县中铁二十局的大力支持下,调配了多台大型挖机、铲车、大货车、洒水车和50余名工作人员进行重点整治,对大洲矿、胡丰水坝、港口村等低洼地段清理破损毁路面和厚达几十公分的污泥,对水毁港口礼门大桥、礼门进东港村主干道及东港落村组大桥等进行紧急抢修。

  同时乡里还组织机关干部和各村结合主题活动开展进村入户环境整治行动,7月11日上午乡机关干部和港口村党员干部来到港口受淹严重的港口组,帮助清理路面上的杂物垃圾和污泥,清理村民家中门口的污泥,还帮助清洗家中水浸物品,卫生人员还为受淹户发放了消毒液,对清理后的房前屋后进行现场消毒。

  由于此次灾情严重,对村庄、道路、河沟、田地、房屋等影响巨大,产生了大量的各式垃圾,给环境整治造成巨大压力。该乡还将在开展生产生活自救的同时组织更多形式的环境整治,为打造干净卫生村庄环境持续发力。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
瓷都绿道 闪耀全...
中国江西网/景德镇头条客户端讯 ... 【详细】
    瓷都企业