大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  本网特稿
浮梁县峙滩镇受灾严重 灾后抢抓时间恢复正常秩序(图)
大江网·景德镇频道  2020-07-29 16:09:12  来源:中国江西网  编辑:文人忠  作者:邵文艳

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 记者邵文艳报道:七月初,浮梁县峙滩镇及上游安徽祁门县境内遭遇连续强降雨及浯溪口库区错峰蓄洪,峙滩境内遭遇严重汛情,镇内多条道路被淹导致交通中断,大量受灾群众急需转移。

  在此次防汛抢险工作中,该镇反应迅速,科学安排,在安全时间内完成了62.3米以下全部364户883名群众的集中转移安置和641人分散转移工作,实现了“不落一户一人,无人员伤亡”的防汛目标。

  洪水无情,此轮汛情共造成该镇约1万余人受灾,8000余亩农作物受损,因长时间浸泡在水中的1000余亩茶叶面临绝收。养殖业受创严重,许多农户养殖家禽被淹死亡。多个自然村房屋遭到洪水浸泡,倒塌房屋39栋,624栋房屋不同程度受损。基础设施方面近10公里公路道路遭到破坏,桥梁倒塌3座、另有3座严重受损,冲毁自来水管2000余米、水堰14座,冲毁农田灌溉设施5000余米,群众生产生活及镇域经济受到了严重影响。

道路清洗、垃圾清运(峙滩镇 供图

慰问受灾群众峙滩镇 供图

灾后重建(峙滩镇 供图

  面对无情的洪灾,该镇各单位,爱心企业及个人,纷纷用实际行动诠释了洪灾无情人有情的大义。景德镇市中级人民法院来峙滩镇慰问受灾群众;中国二十冶集团支援该镇灾后重建工作;爱心企业绿洁虫控为该镇全面消杀防疫助力;爱心人士郑宏求温暖送物资等等,这些爱心举动,使得峙滩镇能迅速地开展灾后建设工作。

  七月初的洪水已褪去,峙滩镇及时召开灾后重建工作推进会,会上要求在准确核灾的基础上,做好自然灾害临时救助发放工作,确保资金及时准确发放;做好灾后消毒,积极开展人居环境整治,全面消除安全隐患;积极筹集灾后重建资金,进一步保障群众基本生产生活。

  该镇党委书记吴明强调,重建工作需要各村居场、各部门要切实履职尽责、加强团结协作,形成灾后重建的强大合力;要妥善做好过渡安置工作,全力做好卫生防疫、饮食安全等保障工作;要加快进度,抢抓时间,积极指导受灾群众生产自救,力争早日恢复正常的生产生活秩序。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
瓷都绿道 闪耀全...
中国江西网/景德镇头条客户端讯 ... 【详细】
    瓷都企业