大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  瓷都要闻
王亮荣获"景德镇市见义勇为先进个人"称号
大江网·景德镇频道  2020-07-30 12:11:58  来源:景德镇在线  编辑:肖文忠  作者:胡发根

两分多钟时间挽救一家四口生命
王亮被授予“景德镇市见义勇为先进个人”荣誉称号

  景德镇在线讯(胡发根)回家探亲途中,从5米多高的路面跳入滚滚洪流,在短短两分多钟的时间里挽救了一家四口生命。日前,浮梁县经公桥籍现役军人王亮因其英雄壮举,被市政府授予“景德镇市见义勇为先进个人”荣誉称号。

  王亮,1999年1月出生,浮梁县经公桥镇神坛村人,2016年参军入伍,2018年9月加入中国共产党,现任中国人民解放军陆军第72集团军某旅班长。7月12日上午11时40分左右,206国道浮梁县经公桥镇境内一辆大货车和小轿车发生事故,导致轿车侧翻落入水中。刚从部队回家探亲的王亮正好路过,他迅速从货车工具箱内取出一把铁锤,并嘱咐同行的叔叔拨打报警和急救电话,自己则从5米多高的路面跳入河中,对落水群众展开救援。短短两分多钟时间,王亮以其沉着冷静,与死神赛跑,挽救了一家四口的生命。随后,他又和赶来救援的交警一起,把小车司机救出,不幸的是,由于溺水时间过长,最终没能挽留住这名小车司机的生命。他的英雄壮举受到了群众高度赞扬。

  在接受记者电话采访时,王亮表示,感谢家乡人民给了自己这么高的荣誉,作为一名军人,在群众遇到危难时,进行救援是自己应该做的。

  他告诉记者,回到部队后,虽然部队领导给予了表扬,但自己的工作、生活没有什么变化,还是照常出操、训练、学习。对他来说,就是要学好本领,报效祖国。他会以获得“见义勇为先进个人”荣誉为新的起点,为家乡、为部队作出更大贡献,展示新时代军人良好风貌。(来源:景德镇日报)

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
瓷都绿道 闪耀全...
中国江西网/景德镇头条客户端讯 ... 【详细】
    瓷都企业