大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  看乐平
省运管局领导来乐平市督导检查乡镇和建制村通客车工作(图)
大江网·景德镇频道  2020-07-31 10:12:05  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:魏年生

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员魏年生报道:7月29日下午,省运管局主任周秋华一行代表省交通运输厅来乐平对该市乡镇和建制村通客车工作进行督导检查。景德镇市运管处客运科科长朱曦等陪同检查。

  检查组采取查阅资料、座谈交流、实地暗访等形式,根据《乐平市交通运输局汇编乡镇和建制村通客车目录》,抽查了塔前等乡镇和3个建制村,重点核查前期落实和推进建制村通客车等工作情况,并深入农村调查,面对面向群众了解对通客车的满意度。经过明察暗访对该市建制村通客车工作给予了充分肯定,并指出要不断巩固和提升通村客车服务水平,确保通过交通部组织的第三方评估验收。

检查组听取乐平市建制村通客车工作汇报、查阅相关资料座谈会议现场(乐平市交通运输局供图)
深入乡镇开展建制村通客车政策的宣传并散发宣传单(乐平市交通运输局供图)

深入各乡镇村庄入户宣传发放宣传单(乐平市交通运输局供图)

  乡镇和建制村通客车是保障农村广大群众“行有所乘”的民生服务,具有明显的公益性。乐平市交通运输局积极探索适合该市农村客运发展的新模式,全力加快推进建制村通客车工作,为服务乡村振兴战略、脱贫攻坚提供坚实的运输服务保障。在前期成立了建制村通客车工作领导小组,制定了《建制村通客车工作实施方案》,从今年4月份开始按照“一村一策”的方案分四阶段进行调研宣传、摸底施策、督查整改、总结迎检。并严格落实农村客运班线安全通行条件联合审核机制,建立健全公安、交通、安监等部门共同参与管理的农村客运安全监管工作机制。同时明确了局领导班子成员包抓任务、分解目标、分组督导、挂图作战、对账销号,将巩固建制村通客车工作纳入目标任务中考核,预防“通返不通”。

  为着力打造“外通内联、通村畅乡、人便于行、货畅其流、安全便捷”的农村公路交通运输网络,印制了400份《建制村通客车工作简介》、400份《告村民书》、20000份宣传单进村入户进行宣传,提高群众知晓率,确保建制村通客车工作有序展开。对乐平市266个建制村停靠站点告示牌已制作安装到位,新增的4辆区域经营客运车辆及营运许可手续办理完成,长运、汽运、新世纪等客运企业已投入了区域性试运营。

  截至目前,该市16个乡镇全部通客车,乡镇通车率100%;266个建制村通客车采取农村班线延伸、公交线路、区域经营等措施,其中211个建制村通客运班车,7个建制村通公交,48个建制村实行区域经营方式服务,极大地方便了周边群众的出行需求。

  下一步,乐平市交通运输局将进一步加大宣传力度,不断提高群众知晓率,强化农村客运安全保障和安全监管,并根据全市建制村通客车实际运行情况,对运力及线路作出适当调整巩固成效,提升农村客运安全运营服务水平。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
瓷都绿道 闪耀全...
中国江西网/景德镇头条客户端讯 ... 【详细】
    瓷都企业