大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  部门动态
修剪树木 美化城市路
大江网·景德镇频道  2020-07-31 10:10:09  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:徐建锋

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员徐建锋报道:城市道路绿化改善了城市生态环境,丰富了城市景观,道路绿带行道树不仅在庇荫滤尘、减弱噪声、改善道路沿线环境中发挥其功能作用,而且也是城市配套设施建设中的一道靓丽风景线。

修剪清理树枝(徐建锋 供图)

  由于浮梁县城主次干道行道树的品种、规格以及生存的自然条件不同,长势不均匀,出现枝条低垂、偏冠和枯枝等现象,为满足道路行人行车净空和视线要求,按照浮梁县城管局工作统一部署,园林局认真筹划,逐街进行实地勘察,针对树冠的高矮采取人工修剪、机械辅助作业措施,开展行道树修剪工作。

  连日来,工作人员冒着高温,对朝阳大道、新昌路、玉岭路、学府路、平安街等主次干道行道树进行整形、均衡树势。在修剪中,为了减少对行人、车辆通行的影响,他们一边修剪一边及时清理树枝,保持道路及人行道的畅通。

  据统计,截至目前,已修剪法国梧桐50余株、无患子30余株、杜英00余株、广玉兰600余株、香樟近2000株,清理搬运树势枝60余车。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
瓷都绿道 闪耀全...
中国江西网/景德镇头条客户端讯 ... 【详细】
    瓷都企业