大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  瑶里风景区
打造浮梁夜游品牌!“浮瑶映月”夜游项目调度会召开(图)
大江网·景德镇频道  2020-08-31 15:16:05  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:查娜娜

  中国江西网/景德镇头条客户端讯通讯员查娜娜报道:近日,由清华大学文化创意发展研究院团队策划运营的浮梁县“浮瑶映月”夜游项目调度会在瑶里镇政府召开。这是浮梁推进“双选双引”,“牵手”清华大学文化创意发展研究院团队的关键成果。浮梁县委书记胡春平,县委副书记、县长程新宇出席会议并讲话。县委副书记、景德镇市高岭瑶里风景名胜区管委会主任刘文平主持。县委常委郑伟秀,市高岭瑶里风景名胜区管委会副主任李少华及各有关部门负责人等出席会议。

  会议听取了“浮瑶映月”夜游项目活动介绍及有关单位表态发言;与会人员就活动方案进行审议,并提出针对性意见和建议。

会议现场(查娜娜 摄)

  胡春平指出,清华大学文化创意发展研究院团队是前期通过“双选双引”邀请到浮梁的国际、国内顶尖的运营策划团队,团队带着对浮梁的情怀,日夜驻扎在瑶里镇,经过前期细致的调研和考察,设计策划出令人振奋的“浮瑶映月”夜游活动。希望策划团队继续攻坚克难,汇集各种智慧、资源等力量,在创新的同时要把安全放在首位,确保项目成功举办,成为“唤醒浮梁”计划的燃点。

  胡春平强调,“浮瑶映月”夜游项目的成功举办将成为唤醒沉寂多年的瑶里镇的引爆点,是能使瑶里镇的旅游业重新浮出水面、摇摆起来的关键性项目,也是我县开展“双选双引”工作取得的重大成果。各有关单位及“浮瑶映月”夜游项目工作领导小组成员要高度重视,加强沟通协调,形成工作的合力,抓细抓实各项工作任务;有关工作组要及时安排专人入驻瑶里镇,全力配合策划团队,全员进入倒计时状态,不折不扣完成各项工作。

   程新宇指出,“浮瑶映月”夜游项目将为游客们呈现一场精彩的视觉盛宴,是浮梁从未举办过的大型夜游文旅活动,活动的举办对浮梁是一次挑战,更是一次打响浮梁旅游品牌的机会。策划团队及各有关部门要提前做好项目预演活动,全面做好疫情防控、饮食、现场管控等安全问题,把问题想在先,工作做到前,确保活动安全有序开展;瑶里镇要做好群众工作,细致分析活动的成功举办将为瑶里群众带来的效益,争取群众的主动支持和配合;浮梁县城及景瑶沿线各乡镇要做好环境卫生整治、道路环境美化等工作,为活动营造浓厚氛围。

  刘文平要求,要全力以赴配合策划团队,做到人员到位、工作到位、沟通到位,按照时间节点落实好各项工作任务,确保活动顺利开展。

  据悉,为进一步提升浮梁旅游影响力,丰富浮梁县瑶里景区旅游业态,迎接好“十一”国庆黄金周旅游高峰,浮梁县决定于10月1日至8日,在瑶里古镇举行2020年浮梁县“浮瑶映月”夜游活动。活动旨在通过推进“双选双引”,做强精品夜游,带动浮梁文旅产业发展,促进县域经济高质量特色发展。活动将聚焦浮梁瓷、茶、文“三要素”,利用创新的科学与艺术手段,以实景演艺为核心,融合彩灯艺术、激光投影、餐饮、市集等多种形式,通过四个篇章讲述从古至今、浮梁演变的动人故事,汇集视听、光影、文化的盛宴,演绎千年瓷茶风云,品尝地道浮梁味道,沉浸瑶里人文山水,塑造瑶里夜游品牌。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
瓷都绿道 闪耀全...
中国江西网/景德镇头条客户端讯 ... 【详细】
    瓷都企业