大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  瑶里风景区
瓷茶饕餮团圆夜,水天光影映浮瑶!浮梁又添地方文旅“新名片”(图)
大江网·景德镇频道  2020-09-22 10:18:40  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:朱琳

  中国江西网/景德镇头条客户端讯  通讯员朱 琳报道:今年10月1日至10月8日国庆、中秋双节期间,由浮梁县人民政府、景德镇市高岭-瑶里风景名胜区管理委员会主办,浮梁文化旅游集团有限公司承办的《浮瑶映月》瓷茶水陆体验秀”将在景德镇浮梁县瑶里镇盛大举办。作为在古丝绸之路上具有举足轻重位置的瓷源茶乡,浮梁将乘着“一带一路”的东风,借助高科技手段,重燃盛世烟火,释放古镇魅力。

浮瑶映月(朱琳供图)

  今年以来,新冠肺炎疫情和洪涝灾害给浮梁县社会经济发展造成较大冲击,在加速复工复产的同时,浮梁县策应景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设,精心打造出令人振奋的《浮瑶映月》夜游活动和品牌,以文化与旅游融合的方式,促进县域经济高质量特色发展。

  《浮瑶映月》瓷茶水陆体验秀”,即将成为唤醒沉寂多年的瑶里镇的引爆点,助推浮梁县文旅产业发展升级。深度立足浮梁本地瓷茶文化,结合多种高科技演艺手段全力打造的“《浮瑶映月》瓷茶水陆体验秀”已经进入倒计时。届时,来浮梁瑶里,可以逛古镇夜景、品水陆超视距演艺大秀,赏G20国际彩灯艺术装置,游浮梁瓷茶文创农夫市集,感受千年瓷茶风云,品浮梁味道风情,沉浸瑶里人文山水。

  “《浮瑶映月》瓷茶水陆体验秀”立足于本地独特的“瓷源、茶乡、林海、商帮、书画”等传统文化,融合多媒体演艺、彩灯艺术装置等创新技手段,以实景演艺为核心,融合彩灯艺术、激光投影、市集、浮梁茶艺等多种形式,营造“零距离”沉浸氛围,通过四个篇章讲述从古至今浮梁演变的动人故事,意象化呈现浮梁、瑶里“瓷之源”“茶之乡”“大唐盛世茶都”盛景。在这里,即将开启一场“景中游,游中秀,秀中映”的深度文化夜游之旅,唤醒这个文化源地。

彩灯艺术装置(朱 琳 供图)
  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
瓷都绿道 闪耀全...
中国江西网/景德镇头条客户端讯 ... 【详细】
    瓷都企业