大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  政法在线
乐平市公安局童勇接待来访群众 倾听百姓诉求(图)
大江网·景德镇频道  2020-09-23 15:09:00  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:

  中国江西网/景德镇头条客户端讯  9月21日,景德镇市公安局党委委员,乐平市副市长、公安局长童勇来到市信访接待中心,与来访群众面对面亲切交流,倾听他们的诉求,同他们讲情理、说法律,依法解决合理诉求。乐平市委信访局局长吴玲华以及市公安局相关单位负责同志共同参加了接访。

接待来访群众(乐平市公安局 供图)

  来访群众彭某夫妇反映,其儿子前几年因诈骗等罪,被判刑十多年,在饶州监狱服刑,但其儿子在犯罪获得的钱款,也被他人以各种不正当方式骗走了,认为这些人也构成犯罪,希望公安机关依法查处。

  童勇一边认真听取叙述,一边疏解老夫妻对儿子爱恨交织无处安放的情绪。同时仔细询问相关单位负责同志,全面了解案件情况,在梳理分析案件始末和钱款之间的关系后,表示:“你们所反映的情况,在我局民警的侦办下,其中黄某因犯罪已被判刑,至于你们所认为的还有其他犯罪行为,我局将根据办理刑事案件程序规定,依法进行处理,尽快给你们一个答复。”真诚的话语,将心比心的交流,让彭某夫妇倍感欣慰和踏实。

  姜某三位老年人随后走进信访接待室,反映他们几十个人被某公司以电子商务投资的名义,骗去了大量钱财,受骗的都是老年人,希望公安机关立案查处,追回损失。

  童勇认真记录诉求要点,耐心倾听当事人的叙述,诚挚表示:“你们所反映的诉求,我局经侦大队已在积极协调,会及时向你们反馈协调结果。”

  随后,童勇还分别接待了5批来访群众,对他们的诉求一一进行了解答,提出了具体的解决办法以及落实措施。

  接访后,童勇就这次接访进行了总结,对协同参与接访的同志们表示,做好公安信访工作,努力把解决群众合理合法诉求的工作做实做细,以解决问题的实际行动取信于民。要将心比心,学会换位思考,更加自觉地站在群众的角度来思考问题,让信访群众真切感受到公安机关正视矛盾、解决问题的真情实意,感受到公安机关积极作为,穷尽办法的努力付出。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
瓷都绿道 闪耀全...
中国江西网/景德镇头条客户端讯 ... 【详细】
    瓷都企业