大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  百姓关注
珠山区驾驶员勇救落水老人(图)
大江网·景德镇频道  2020-09-27 09:28:27  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 “如果没有这位龙虎大哥伸手拉住我妈妈,这个中秋节我一家可真不知道该怎么过……”

  9月24日,珠山区石狮埠街道居民小金非常激动地将一面印有“救助老人 见义勇为”的锦旗送到了位于御窑景巷的珠山区机关大院,交到热心“司机大哥”龙虎手中,对龙虎师傅在9月21日早晨及时救起落水母亲但某某的善举表示衷心感谢。

  但阿姨因为罹患重病,看着老伴和儿子为自己治病忙碌奔波,生活每况愈下,让老人意志日渐消沉。尤其是近日,她得知三岁的宝贝孙儿也患上重病,更是备受打击,所以有了轻生的念头。21日早晨,但阿姨抱着孙儿意图投水,幸好遇上龙虎等几位在河边散步的热心群众,及时出手将老人和孩子救起,并拨打110报警,龙虎还特意取来了毛毯为祖孙俩御寒。

赠送锦旗(珠山区融媒体中心 供图

  目前老人和孩子都在医院观察治疗,身体无大碍。

  为感谢龙虎及时救助其母亲的善举,金先生一家经多方打听后联系到他,并特地制作了锦旗、书写了感谢信送到龙虎师傅工作的珠山区机关事务管理局,向他当面致谢。

  说起那天早上惊险的一幕,龙虎表示,“人命关天,当时一心想着就是要赶紧跑过去拉住老人和孩子,决不能见死不救,幸好是救下来了。”

  “好在有龙虎大哥和其他热心群众及时救助,要是耽搁几分钟的话,怕是要家破人亡,这个中秋节可真不知道该怎么过才好。”小金再三向龙虎表示感谢,同时也想借古镇珠山平台,对另外几位热心救助其母亲的不知名群众表示衷心感谢。

  一同收下锦旗的还有珠山区机关事务管理局的负责人,他劝慰小金,一定要好好照顾母亲和孩子,要相信党和政府,相信科学、相信医生。要在家人和社会帮助下,战胜困难!

  据悉,小金生活的石狮埠街道和相关社区已经安排工作人员上门了解情况,并帮助小金申请和落实相关救助政策。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
瓷都绿道 闪耀全...
中国江西网/景德镇头条客户端讯 ... 【详细】
    瓷都企业