大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  看乐平
乐平市住建局结合行政监管职能有效开展扫黑除恶专项整治(图)
大江网·景德镇频道  2020-09-29 10:24:00  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 日前,长期霸占乐平市乐安小区7栋35号杂物间的张某某,在多次督促其搬离未果的情况下,乐平市住建局会同该市扫黑办、小区物业对其占用存放在杂物间的物品进行强制搬离,现场拍照取证后短信通知了其本人。这是乐平市住建局开展行业扫黑除恶专项整治工作中的一个缩影。

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,乐平市住建局结合行业特点和工作实际,聚焦工程招投标领域和小区物业管理领域专项治理,明确工作职责,细化任务分工,加强舆论宣传、线索摸排、行业监管和督导检查,扫黑除恶专项整治成效显著。

  经过缜密调查取证,2019年8月7日,乐平市住建局对江西某工程项目管理公司弄虚作假、骗取中标的行为做出处罚8800元整的行政处罚决定。

乐平市住建局工作人员在建筑企业开展线索摸排

  这次处罚,标志着乐平市工程建设领域招标领域的突出问题,已然成为乐平市住建局监管整治重点。针对工程建设领域招标投标领域的“顽疾”,乐平市住建局成立了专项整治领导小组,强化大局意识、责任意识,畅通信息共享渠道,坚持“查纠并举、突出重点”的总体思路,在乐平全市范围内开展针对建设工程招投标活动中围标串标、规避招标、排斥潜在投标人等违法违规行为的专项整治。同时,进一步完善电子化招标投标系统,通过技术手段,加大对“专业陪标人”“中标专业户”的甄别和核查。强化评标专家和招标代理机构日常行为考核评价及运用。突出重点,强化兴业源头治理,进行建设工程招投标领域督查走访,听取在建项目的施工单位及建设单位对建设工程招投标领域扫黑除恶专项整治自查情况汇报。

  自开展行业领域专项整治以来,该局先后立案查处乐平市某建筑工程公司借用公司资质给他人参加项目投标的违规违法行为1起,查处涌山镇闵口等村肢解工程、规避公开招标违规违法行为1起。这些案件的查处,有力治理了乐平市工程建设领域招标投标的乱象。

  此外,乐平市住建局还会同乐平市应急管理局、乐平市市场监督管理局对与群众生活息息相关的液化气站安全、燃气价格进行专项整治,对未经行政主管部门确认的瓶装燃气供应点,乐平市住建局委托各镇(街道)组织力量进行全面排查,发现有非法倒灌行为的,由镇(街道)现场查实,并制作调查笔录、固定证据,由住建局依法查处,同时依法规范经营行为,促使乐平市燃气价格回落到55元/瓶合理区间价格,切实维护了广大群众利益。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
瓷都绿道 闪耀全...
中国江西网/景德镇头条客户端讯 ... 【详细】
    瓷都企业