大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  看乐平
乐平市交通运输局开展“国庆、中秋”节前安全生产大检查(图)
大江网·景德镇频道  2020-09-29 16:44:25  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:魏年生

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员魏年生报道:随着双节来临,为切实做好“国庆、中秋”期间安全生产工作。连日来,乐平市交通运输局开展了为期5天对交通领域运输行业、在建工程安全生产督导大检查,有效预防各类安全事故发生,确保人民群众过一个平安、欢乐、祥和的节日。

对乐平长运进行安全生产检查(魏年生 供图)

  查看涌临公路施工进度及安全生产工作(魏年生 供图)

  乐平市交通运输局紧密结合实际,周密安排部署,突出工作重点和薄弱环节,精心组织应急股、公路站、质监站、运管所、港航所、城客所等执法单位,对该市水上交通、道路运输、公路桥梁等在建工程项目实地开展安全生产大检查,真正做到发现隐患、整改隐患,确保不走过场。

  安全生产检查(魏年生 供图)

  从9月21日至25日,该局先后对乐平长运和新青年旅游运输公司从业人员安全教育培训记录、车辆维护保养台帐、GPS动态监控系统、应急救援预案等安保工作进行了仔细检查,实地查看了长途汽车站,疏散安全通道、安检设施设备,轮胎磨损状况、车辆制动性能等,并督促企业持续抓好新形势下疫情防控常态化工作,认真履行职责,严格落实“三品”安检措施,严禁携带危险爆炸物品进站,对所有进站车辆、旅客进行全面排查、做到全覆盖无遗漏,坚决杜绝带“病”车辆出站上路。

      与此同时,对乐平公交、出租汽车司机从业资格证、运营车辆应急门、安全带、安全锤、灭火消防器材等安全装置进行全面检查,并对水上交通渡口安全和船舶污染防治等逐一进行了深入排查,严查严控安全风险隐患。针对重点危货运输企业,联合交警大队重点对大龙物流、金成危货品、德远物流运输企业,突出危化品运输安全的监管,实地检查危化品运输车辆停车场、消防重点等部位安全防范措施,要求企业加强驾驶员安全培训,提高安全意识和防范能力,把各种事故隐患消除在萌芽状态。

  检查期间,该局还分别对市域内的众篁线路、礼众线路、渡汪线路、景鹰挂线、洪岩盘山等公路进行巡查并疏导交通,保障公路安全畅通。同时,对涌临公路、乐德挂线、接渡大桥、流芳大桥、张家店桥等在建施工进度及重点环节的安全措施,现场管理进行了督查。检查中发现十六座中小桥等项目,普遍存在安全生产员不在岗,安全内业资料缺失,对安全管理不达标的施工单位,乐平市交通运输局质监站及时下发了整改通知,限期整改到位,目前已下发限期整改18条。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
瓷都绿道 闪耀全...
中国江西网/景德镇头条客户端讯 ... 【详细】
    瓷都企业