大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  看乐平
坚守医生天职 乐平市大连医院外二科“迂回退红包”(图)
大江网·景德镇频道  2020-10-09 15:05:15  来源:中国江西网  编辑:吴温火  作者:吴丹东

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员吴丹东报道:治病救人是医生的天职,拒收红包也是恪守医德的表现。国庆假期期间,乐平市大连医院外二科新入院了一位94岁高龄患者李某某,患者因摔伤致左髋部疼痛入院,经术前评估,于10月5日进行髋关节置换手术。

  术前,患者家属塞了1000元红包给胡向阳院长,希望院长能多多费心,胡院长说道:“治病救人是我们医务人员的职责,无论是谁,我们都会一视同仁,尽自己最大的能力救治患者,请你们放心”。但患者家属执意要将1000元红包塞给胡向阳,胡向阳一再推脱无果,为消除患者的顾虑,无奈之下只好暂时“收”下红包,之后请吴丹东护士长将红包交到患者住院押金中。

退回红包交到患者住院押金中(吴丹东 供图)

  患者手术非常顺利,家属表示非常满意。而后吴丹东护士长将1000元的押金条交到患者手中时,她说:“救死扶伤是医护人员的天职,拒收红包也是我院多年的承诺,您的康复就是对我们最好的回馈”。

  “从事医务工作的确是一项辛苦的职业,奉献休息时间多,尤其是节假日不能正常休息,但是让病人重获健康,这样的喜悦是外行人无法体会的,这也让作为医护人员的我们感受到自我价值。”胡向阳坦言。

  一直以来,乐平大连医院将党风廉政建设和医德医风建设作为重要的培训课题,严格要求医务人员坚决遵守法规纪律,自觉践行职业操守,规范医疗服务行为,遵守医德,从思想上牢固树立廉洁行医,廉洁自律的观念,不断提高医疗服务质量和服务水平,构建和谐的医患关系,造福更多患者。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
瓷都绿道 闪耀全...
中国江西网/景德镇头条客户端讯 ... 【详细】
    瓷都企业