大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  部门动态
浮梁县消防救援大队圆满完成国庆节消防安保任务(多图)
大江网·景德镇频道  2020-10-10 16:35:48  来源:中国江西网  编辑:吴温火  作者:金云龙

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员金云龙报道:今年国庆节恰逢中秋佳节,浮梁县景区庆典活动多,两个夜间灯光秀活动形式新颖,社会关注高、群众参与广,人员流动大,时间跨度长,不确定因素多。为群众欢度佳节创造良好消防安全环境,浮梁县消防救援大队严格按照上级部署要求,提前谋划,周密安排,严密做好火灾防控、活动安保、宣传培训和执勤战备等各项工作,消防救援人员舍小家为大家,全员坚守岗位奋战9天,保持了辖区火灾形势持续平稳,圆满完成了今年国庆、中秋双节期间的消防安保工作任务,得到了县委县政府和人民群众的一致好评。

制定方案 提前部署(金云龙 供图)

  该大队提前召开国庆安保动员部署会,针对国庆节期间消防安保工作,从队伍管理、执勤备战、监督检查和消防宣传等方面制作了安保部署方案。让全体消防救援人员认识到做好今年“国庆、中秋”双节期间消防安全工作的重要性,杜绝麻痹思想,进一步增强消防救援人员的责任感和紧迫感,继续发扬消防队伍不畏艰苦、连续作战的优良作风,以饱满的工作热情和扎实的工作作风,做好节日期间消防安全保卫工作,同时组织全体消防救援人员对器材装备进行了一次全面的检查和维护保养,确保了车辆器材装备“油、水、电、气”充足,满足队伍进行灭火救援战斗的需要。

深入排查 剿除隐患(金云龙 供图)

  针对节日期间群众聚会、外出活动频繁等特点,采取日查、夜查、重点抽查、错时检查、突击复查等方法,对节日庆典活动、旅游景区(点)和住宿、餐饮、购物、休闲娱乐等重点部位、重点场所和重点单位进行全面、深入、细致的安全检查,及时发现存在的火灾隐患,及时整改。同时加大对加油站等易燃易爆场所的监管力度,消除火灾隐患,严防火灾事故的发生。国庆期间,共检查单位督导单位21家,发现火灾隐患23处,整改火灾隐患23处。

  针对国庆节期间人流、车流增大、景区旅游人员增多等特点,浮梁县消防救援大队全员在位,明确分工,同时,组织成立多个执勤小组,深入辖区古县衙景区、瑶里景区进行一线执勤,确保了古县衙“水木浮梁”大型艺术光影秀和瑶里景区“浮瑶映月”瓷茶水陆体验秀两个大型活动现场消防安全环境高度稳定。

广泛宣传 营造氛围(金云龙 供图)

  大队在狠抓火灾隐患整治的同时,通过电视、社会单位LED电子显示屏、微博、微信群发等方式,积极开展以预防火灾事故为主要内容的消防安全宣传教育,广泛宣传消防法律法规、防火灭火知识、火灾报警方法、逃生自救技能等,全方位、多角度构筑“双节”期间消防安全保卫行动的消防宣传新格局。国庆期间共组织宣传2次,发放宣传资料1000余份,通过有线电视滚动播报消防宣传提示语一周。

活动安保 执勤战备(金云龙 供图)

  大队认真抓好节日期间的管理工作,严格落实条令条例和各项规章制度,突出抓好人、车、酒、赌等重点环节管控,特别是“八小时”以外管理,落实请销假、晚点名、查铺查哨等制度,保证执勤力量充足、备战措施到位;严禁任何人以任何理由公车私用,严禁酒后驾车,坚决遏制各类违法违纪行为和安全事故的发生。在加强队伍管理的同时,大队党委也高度重视消防救援人员的饮食与生活保障,秉持“靠前服务、保障有力”的工作理念,着力从经费保障,物资储备,伙食搭配等方面入手,全力以赴为国庆消防安保工作提供有力的保障。

  节日期间,椿年街消防救援站安排了丰富多彩文体的活动。有室内的扑克牌、棋类、观看电影活动,也有室外的羽毛球、乒乓球、篮球等比赛,各项活动的开展不但活跃了气氛陶冶了情操,而且增进了相互间的感情,树立了集体意识,弘扬了团结精神。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
珠山公安分局新村...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业