大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  百姓关注
瓷都绿道 闪耀全城(图)
大江网·景德镇频道  2020-10-12 09:36:53  来源:中国江西网  编辑:吴温火  作者:汪涛

  中国江西网/景德镇头条客户端讯 通讯员汪涛报道:经过两个多月的紧张施工,在景德镇南河防洪堤上一条由棕色透水沥青滨水骑行道和蓝色发光透水沥青漫步道组成的瓷都绿道呈现在了广大市民面前。一时间,前来此地“打卡”的市民络绎不绝。尤其是在夜幕降临后,蓝色发光透水沥青路面变成了一条绚丽多彩、充满梦幻的“星光大道”,惊艳了全城。

充满梦幻色彩的“星光大道”(汪涛供图)

  据悉,该项目总投资约500万元,绿道全长670米,位于南河防洪堤堤顶,北起景德大道南侧,南至南河右岸,东起602所大桥,西至湖田二桥,建设内容包括彩色沥青堤顶休闲道路、防浪墙装饰、路灯及监控设施等。棕色透水沥青滨水骑行道(防汛通道)和蓝色发光透水沥青漫步道两条游线时而交织时而分离,形成自由变化的动线,其间穿插线性公园,以自然式地被植物和观赏草景观为主,注重四季的景观变化,营造烂漫、野趣的滨河景观。绿道内部还设有三处主要停留休闲节点,营造停留空间,其中结合驿站设计、花池坐凳打造大观景台一处,小观景台两处。在广场及主要节点地面铺装加入彩绘图案,凸显景德镇市花山茶花设计元素,同时融入水文化、瓷文化、运动主体、自然植物空间等多种营造主题和手段,叠加多样的主体元素,丰富滨水休闲空间,提升城市功能和品质。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
瓷都绿道 闪耀全...
中国江西网/景德镇头条客户端讯 ... 【详细】
    瓷都企业