大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  百姓关注
【暖新闻·江西2020】乘客景德镇西客站丢失20万元现金 失而复得(图)
大江网·景德镇频道  2020-10-15 11:03:05  来源:大江网景德镇频道  编辑:肖文忠  作者:罗睿颖

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员罗睿颖报道:10月10日,旅客贾兆刚在过安检时,不慎将自己装有大量现金的手提包落在了一旁,好在被景德镇长运有限公司西客站三品安检员方沛拾到,并完好无损地交到失主手中。

遗落的黑色公文包及现金(罗睿颖 供图)

  据方沛回忆,10日早上8点半左右,她在安检仪旁发现了一个被遗落的黑色公文包,当即就拾了起来,并第一时间问询身边旅客是否落下一个公文包,当无人应答后,方沛便将公文包放在了操作台上妥善保管,等待失主前来认领。“我当时等了四拨旅客过安检,仍未看见有人来拿该公文包,便意识到肯定是某位旅客遗落下来的。”大概过了20多分钟,只见一名五十多岁的男性旅客神情急切地来到安检处,向她询问一个男士公文包的下落。通过仔细的核对,得知公文包里存放了大量现金。为了保险起见,方沛立即向有关领导汇报,最终通过车站领导与失主再一次确认核对后,才将其公文包交还给失主。

  “我在检票过安检的时候接到了一通电话,可能是听电话太过于专注,粗心地将手提包遗落在安检仪上了。”失主贾兆刚回忆,当天上午他是乘坐9点10分出发去南昌的大巴,随身携带了从景德镇取的20万元现金,打算发给正在南昌做事的农民工们,但未想到会发生这样的“小插曲”。让他感动的是,当工作人员得知他乘坐车辆的班次与丢失物品后,还特意等他找到遗失物品后才发车。据了解,为了表示感谢,贾兆刚一边连声道谢,一边拿出一沓钱塞给方沛表达心意,但被好心的方沛婉言谢绝。尽管如此,贾兆刚还是打算通过送锦旗的方式,以表谢意。

  拾金不昧,传播正能量。对于方沛而言,拾金不昧行为虽小,但细微小事展风尚、暖人心。这种举动是一个单位道德水平的镜子,折射的是窗口工作人员高尚的道德情操。因此,要做到尽力让每一位乘客都避免财产的损失,旅客的满意是他们永无止境的追求。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
瓷都绿道 闪耀全...
中国江西网/景德镇头条客户端讯 ... 【详细】
    瓷都企业