大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  高新区
高新区紧急摸排青岛来(返)景人员
大江网·景德镇频道  2020-10-16 16:42:23  来源:大江网景德镇频道  编辑:肖文忠  作者:关玉芝

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员关玉芝报道:近期,山东省青岛市发生本土新增的聚集性疫情,对高新区“外防输入”工作带来严峻挑战。为切实守护来之不易的疫情防控成果,10月12日,高新区疫情防控指挥部办公室印发了《关于做好近期青岛来(返)区人员疫情防控工作的紧急通知》(以下简称《通知》),要求区属各部门、各派驻机构、园区各企业严格落实防控责任,加强对9月26日后青岛来(返)区人员精准摸排,规范实施管理服务举措,坚决阻断疫情传播,有效控制和降低疫情扩散和蔓延风险。

  《通知》要求,区属各部门、各派驻机构、园区各企业要时刻绷紧疫情防控这根弦,把近期青岛来(返)区风险人员排查作为当前疫情防控的重点任务,加强对9月26日后(重点是中秋、国庆假日期间)青岛来(返)区人员,特别是与青岛市报告的确诊病例和无症状感染者行程轨迹有交集、近期到过青岛市胸科医院、接触过医院病人、接触过近期从青岛市入境人员以及青岛市市北区居民等相关人员,加强追踪排查和社区管理,做到“排查到企、不漏一人”,确保核酸检测应检尽检、隔离措施应隔尽隔。

  此外,区疫情防控指挥部提醒,园区群众要强化自我保护意识,如非必要,近期不要前往青岛市;如必须前往,务必做好个人防护,并及时向所属社区(村)、单位报备;返程前,主动向居住地所属社区(村)、单位报告,并配合落实相应管控措施。要坚持在公共场所科学佩戴口罩、减少人员聚集、加强通风消毒、健康码+测体温等防控措施。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
珠山公安分局新村...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业