大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  看乐平
乐平市发布新冠肺炎疫情常态化防控告知书
大江网·景德镇频道  2020-10-16 11:04:00  来源:中国江西网  编辑:徐杰  作者:

  大江网/乐平头条客户端讯 通讯员乐萍报道:为落实好乐平市秋冬季新冠肺炎疫情防控常态化管理要求,进一步巩固乐平市疫情防控成果,保障全市人民的生命安全和身体健康,10月5日,乐平市发布新冠肺炎疫情常态化防控有关事项通告。内容如下:

  一、从风险区域返(入)乐人员按规定报备。境外回国隔离期满返(入)乐人员或14天内有国内新冠肺炎病例或无症状感染者报告地旅居史的,在返(入)乐平前3天须主动向返回目的所在工作单位或所居住的社区(村组、小区等)进行报备,并按规定到指定地点(怡莱酒店或人民医院)接受病毒核酸检测,配合落实该市“五报告”制度等有关疫情防控措施要求。

  二、增强防范意识,做好个人防护。坚持“非必要,不到境外、边境(口岸)城市以及国内有新冠肺炎病例或无症状感染者报告的重点地区出差旅行”的原则,尽最大努力避免旅途感染风险。如必须前往,请全程科学做好个人防护。养成科学配戴口罩、随身携带口罩的好习惯,加强自我防护,减少非必要的聚集性活动。医疗机构和隔离场所工作人员、患有呼吸道症状人员以及到医院就诊、陪护、探视人员,应随时佩戴口罩。在购买冷链生鲜肉类时不要直接接触,要坚持科学加工和烹饪食用。养成“一米线”、勤洗手、常通风、公筷制等良好卫生习惯和生活方式。

  三、做好日常健康监测。若个人或家庭成员出现发热、咳嗽、胸闷等症状时,做好个人防护,第一时间及时就近到发热门诊就诊,就医时尽量避免乘坐公共交通工具,尽量减少接触他人,如实向医务人员告知外出旅行居住史及可疑人员接触情况,配合好卫生医疗机构的调查和诊疗。

  四、继续落实公共场所常态化防控措施。医院、公共交通工具、电影院、网吧、歌厅、图书馆、健身房、餐馆、超市、商场、农贸市场等室内密闭或人群密度较高场所,要坚持做好通风消毒、人员体温检测和佩戴口罩、发热顾客移交和信息登记等防控工作。酒店、餐厅等餐饮单位要以食品冷库为重点,全面落实冷冻冷藏食品安全管理制度,严格落实食品安全自查,确保原材料来源可追溯。

  五、坚持村(社区)常态化管控。村(社区)要认真落实网格化管理,继续做好境外、国内重点地区来乐、返乐人员的信息摸排采集,加强对发热人员以及外籍新娘等重点人员的管理,严格遵守市疫情防控应急指挥部有关规定,落实相关防控措施。对瞒报、谎报信息及拒不配合疫情防控措施导致严重后果的,将依法追究相关责任。

  六、严厉打击偷渡行为。任何单位和个人严禁私自容留、藏匿、运送非法入境人员,鼓励广大市民向公安部门积极提供非法入境人员、以及容留、藏匿、运送非法入境人员的组织者、参与者、接收者线索,织密织牢境外输入疫情防控网,严防境外疫情输入乐平市。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
瓷都绿道 闪耀全...
中国江西网/景德镇头条客户端讯 ... 【详细】
    瓷都企业