大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  瓷都要闻
探营瓷博会展馆:办一场安全精彩的瓷博会
大江网·景德镇频道  2020-10-16 14:41:51  来源:景德镇在线  编辑:吴温火  作者:王姝

办一场安全精彩的瓷博会
——2020瓷博会展馆探营

  景德镇在线讯(王姝)还有不到一周的时间,第十七届瓷博会就要正式开幕了。今年的瓷博会是疫情常态化防控下举行的瓷博会,为了能让广大市民了解本届瓷博会的进展情况和亮点,10月14日上午,记者来到瓷博会展馆先睹为快。

  为做好本届瓷博会期间疫情防控工作,我市严格按照省疫情防控指挥部的相关要求,坚持人防和技防相结合,增设了疫情防控组织机构,完善了《疫情防控工作方案》、《疫情防控处置预案》,储备了一批防疫物资,开展了一次防疫演练,形成了一套完整的管理制度;与此同时,在场馆安装了智能化门禁系统及疫情防控设施设备,对外发布了参展实名注册流程,用于参展人员信息化管理,确保参展人员零接触、零感染。

  展馆设计新颖 提升观众参与感和体验感

  来到国际会展中心,首先映入眼帘的是正在搭建中的瓷博会开幕式现场,从A馆进入,偌大的展馆已经搭建好一间间风格各异的展厅,工人们正在忙碌地进行装修工作,现场一片如火如荼的工作景象。往里处走,有几处造型独特的展厅吸引了记者的眼球,这些展厅造型貌似独特,色彩大胆地用了粉色、果绿色、黄色、蓝色等亮色,四周用全落地透明玻璃为墙,风格非常时尚。来到二楼,呈现在眼前的是一排排风格相同的小展厅,展厅的外观色彩以蓝色为主色调,白色墙面,非常清新耐看。

  据了解,本届瓷博会展览面积约20000㎡,展馆布局根据展示和销售的需要,进行全面改造提升。在展区视觉效果上,今年所有的展区将采用统一的VI主视觉形象设计,以提升瓷博会的视觉冲击力。在满足直播需求上,在每个参展企业的展位上开通了网络、配备了直播的设施设备,保障每家企业的直播畅通。与此同时,将在A1馆搭建800㎡的直播中心。在提升展馆服务上,将在展馆主要通道搭建140㎡的数字化互动触控展示空间,对参展企业和国礼用瓷进行立体式、全方位的展示,以提升观众参与感和体验感。

  “线上+线下”新模式 打造运营“云瓷博会”本届瓷博会共设标准展位 1500 个,瓷博会期间,河北唐山、邯郸、湖南醴陵、山东淄博、广西北流、浙江上虞、山西朔州等产瓷区政府代表团将继续参展。同时,深圳永丰源、淄博华光、山东银凤、湖南华联、广西三环、江苏高淳、北京华江、景德镇红叶等省内外知名陶瓷企业也将亮相本届瓷博会。

  为扩大瓷博会的品牌影响力,提高参展企业的贸易成交量,将采取“线上+线下”展会新模式,通过与淘宝天猫合作,打造运营“云瓷博会”,并发挥快手、抖音等零售平台作用,支持参展企业在线上办展参展,实现实体展会与在线直播带货的有机结合。在此基础上,我市将招商引资作为本届瓷博会的重点任务来抓,精心组织筹办2020景德镇市“三请三回”暨陶瓷产业招商推介会。

  系列活动丰富多彩 吸引人们眼球

  为充分借助瓷博会举办的契机,进一步弘扬陶瓷文化、增进文化交流,我市紧紧围绕“推动产业、弘扬文化、促进交流”的主要目标,从贸易洽谈、研讨论坛、竞技评比、文化展示等方面,将举办30多项配套活动。其中有2020景德镇市“三请三回”暨陶瓷产业招商推介会,该活动旨在宣传景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区发展规划和政策措施,通过邀请乡友、校友、战友、创新创业人才共同参与试验区建设,促成项目签约落地,助推我市经济发展再上新台阶;有中国轻工业联合会、中国陶瓷工业协会等共同主办的 2020 年中国技能大赛— —“高岭杯”第六届全国陶瓷职业技能竞赛总决赛,该大赛举办五年来,吸引了全国各地陶瓷技能领域的高水平工匠参与和交流,通过搭建技能竞技平台,对工匠精神发扬和传承,推动手工艺发展发挥了重要作用;还有第七届江西省工艺美术“杜鹃奖”评比暨展览活动,届时,活动将展出作品100余件(包括获奖作品、部分特色作品以及我省9位第七届中国工艺美术大师的作品),这是我市首次承办“杜鹃奖”活动,对提升我市的艺术创作水平具有重要意义;国瓷馆 — —天猫日用陶瓷企业标准发布会暨天猫直播基地揭牌仪式活动,该活动将发挥国有陶瓷企业龙头地位,聚集各方陶瓷优质资源,统一研究制定日用陶瓷企业标准,并借助天猫电商平台,吸引线上线下客流量,打造景德镇陶瓷产业文化新名片,助推景德镇原产地陶瓷产品走向国内外消费市场。(来源:景德镇日报)

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
珠山公安分局新村...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业