大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  本网特稿
浮梁县首届电商扶贫直播带货大赛举行(多图)
大江网·景德镇频道  2020-10-18 18:14:26  来源:大江网景德镇频道  编辑:刘彧  作者:李金龙 陈小勇

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员李金龙、记者陈小勇报道:为扎实推进消费扶贫,通过政府引导发动社会力量购买和销售扶贫产品,拓宽销售渠道,帮助贫困人口脱贫增收,10月16日下午,在第7个“全国扶贫日”到来之际,由浮梁县扶贫办、县商务局、浮梁镇人民政府共同主办的首届“邮政火花杯”直播带货大赛在该县体育馆举行。

启动赛事活动球(陈小勇 摄)

  景德镇市扶贫办主任罗莉,浮梁县委常委、县委组织部部长叶青,副县长周民主等参加开幕式并启动赛事活动球。

开幕式现场(陈小勇 摄)
活动现场(陈小勇 摄)

  活动现场,各直播展台上特色农副产品琳琅满目、品类丰富,网红主播们妙语连珠,与网友们进行互动交流,短短几分钟就吸引了众多网友围观和下单购买。

活动现场(陈小勇 摄)
活动现场(陈小勇 摄)

  据悉,为助力脱贫攻坚,此次活动采取“线上+线下”多渠道多方式进行。线上共设立20个比赛直播间,40名参赛选手分上、下两场进行直播带货比赛,比拼带货销售数据和观看人数;线下设立了乡镇扶贫产品带货区,将该县有机大米、浮梁茶、土蜂蜜、手工粉皮、牛肉酱等20余种扶贫产品展现在购买者面前,增加购买者与商家面对面的交流机会。经过4个小时电商直播,直播线上观看人数累计近120余万人,评论点赞互动人数超过2000万条,线上线下销售额达50余万元。现场评出四位人气主播,第一场人气王:第一场人气王:程赛惠、袁紫若,第二场人气王:徐梓莹、汪芳宇。

活动现场(陈小勇 摄)
活动现场(陈小勇 摄)
活动现场(陈小勇 摄)
  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
瓷都绿道 闪耀全...
中国江西网/景德镇头条客户端讯 ... 【详细】
    瓷都企业