大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  瓷都要闻
2020年中国陶瓷产区行业交流餐叙会举行
大江网·景德镇频道  2020-10-19 09:56:53  来源:景德镇在线  编辑:吴温火  作者:余静

  景德镇在线讯(记者:余静)10月18日晚,由景德镇市瓷局主办的2020年中国陶瓷产区行业交流餐叙会在开门子大酒店三楼宴会厅举行。国内各产瓷区代表团、各产瓷区陶瓷企业代表欢聚一堂,磋商交流合作事宜,共谋产业发展大计。中国轻工业联合会副会长兼秘书长、中国陶瓷工业协会理事长杜同和,市人民政府副市长孙鑫分别致辞。

  杜同和首先代表中轻联、中陶协向景德镇国际陶瓷博览会的成功举办表示热烈祝贺!他指出,瓷博会已经召开17届了,影响力越来越大。特别是景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区的建设,是景德镇机遇,也是陶瓷行业的机遇,大家要坚定信心,加强联动,携手并进,共同凝聚起中国陶瓷产业复兴的强大合力。

  孙鑫指出,近年来,景德镇的发展得到了党中央、国务院的特别关心和关注。2019年5月,习近平总书记视察江西时提出了“建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造对外文化交流新平台”的殷殷嘱托;2019年11月,李克强总理亲临景德镇视察,寄语景德镇“创出千年瓷都新风光、打造国际瓷都”。面对这一千载难逢的历史机遇,我市坚持高起点规划、高标准建设国家陶瓷文化传承创新试验区。目前,我们明确了“一轴一带、一区多点”核心区,以核心区建设推动试验区整体提升;先期启动50个总投资额达649亿元的标志性、示范性、引领性项目;争取到22亿元的试验区专项债券,获得2000万元的国家试验区公共文化专项补助资金;“手工制瓷减按3%征收增值税”政策也已落地,一大批陶瓷企业得到了实惠。

  孙鑫表示,景德镇陶瓷产业正由实体销售向线上、线下融合转变,由贸易向“贸易+投资”提质,由注重精品向注重精品和“大众创业、万众创新”提升,并持续深化陶瓷企业市场化、规模化、国际化,陶瓷艺术精品化、大众化、生活化,推动我市经济实现高质量跨越式发展。并邀请各位嘉宾和企业借助瓷博会的契机,在景德镇多走一走、看一看,充分领略世界瓷都的新魅力和新风采,感受景德镇的新发展和新变化,共享机遇、共谋发展、共创未来。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
瓷都绿道 闪耀全...
中国江西网/景德镇头条客户端讯 ... 【详细】
    瓷都企业