大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  乡镇街道
浮梁县县委副书记、县长程新宇深入鹅湖镇集源村走访慰问(多图)
大江网·景德镇频道  2020-10-19 16:10:58  来源:大江网景德镇频道  编辑:肖文忠  作者:朱宇青

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员朱宇青报道:10月17日是第七个国家扶贫日,也是第二十八个国际消除贫困日,浮梁县县委副书记、县长程新宇轻车简从,深入地处偏远的挂点村——鹅湖镇集源村,走访慰问贫困户。鹅湖镇党委书记周财生等陪同。

走访慰问贫困户(朱宇青 供图)

  “孩子,你在哪里读书?平时怎么去上学的?”“今年收入怎么样,明年有什么打算?”程新宇走到哪里、看到哪里、问到哪里,他仔细察看主厅、厨房和房前屋后,关心贫困户生活环境好不好、吃的好不好,详细了解他们的收入、子女上学、就业、衣食住行等情况。

详细了解衣食住行等情况(朱宇青 供图)

  当看到贫困户精神气十足、屋内外干净整洁,又了解到他们今年收入比往年提高很多,程新宇很是高兴,鼓励大家好好干,在党的领导下,通过精准帮扶和自身努力,进一步提升收入。同时程新宇慰问了集源村第一书记丁昆,感谢第一书记的无私奉献和辛勤工作,希望能持续关注关心集源村的发展,贡献智慧与才干。

程县长慰问集源村第一书记(朱宇青 供图)

  程新宇在集源村党群服务中心召开座谈会,听取集源村汇报脱贫攻坚工作。他对该村脱贫攻坚工作给予充分肯定,指出贫困户家庭环境条件全面改善;贫困户对脱贫攻坚的认识进一步提升,更加知党恩、感党恩、跟党走;干部作风进一步压实,能深入群众,知民生疾苦、解决群众实际问题。会上,程新宇强调,产业发展是最为重要的,要瞄准好政策、抓住机遇,谋划好、大力扶贫产业,确保贫困群众持续稳定增收;组织建设最为关键,决战决胜脱贫攻坚离不开坚强的领导班子,要夯实党组织建设,村两委干部要以“大公无私、一心为民、大谋发展”为目标,认真落实好各项惠民政策,用心用情用力做好帮扶工作,再接再厉完成脱贫攻坚目标任务。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
瓷都绿道 闪耀全...
中国江西网/景德镇头条客户端讯 ... 【详细】
    瓷都企业