大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  部门动态
浮梁县住建局扎实开展“扶贫日”系列活动(多图)
大江网·景德镇频道  2020-10-20 14:32:03  来源:大江网景德镇频道  编辑:肖文忠  作者:吴志有

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员吴志有、叶鹏报道:2020年10月17日是我国第七个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日,根据《关于开展2020年扶贫日活动》文件精神,浮梁县住建局党组积极响应上级号召,精心组织、多措并举,结合扶贫工作实际,采用多种形式开展扶贫系列活动。

首届电商直播带货活动(各扶贫干部 供图)

  扶贫日前夕,浮梁县首届电商直播带货活动在县体育馆举行,局党组书记林群高度重视,带领局干部职工亲临活动现场,带头采购贫困户农产品,与商家亲切交流,并向亲朋好友推荐扶贫农产品,有效带动了广大干部职工及亲朋好友积极参与消费扶贫活动。当日浮梁县住建局采购乡镇扶贫产品金额共计一万八千余元。为消费扶贫精准助力。

”三讲一评”活动(各扶贫干部 供图)

  10月17日,县住建局在挂点村王港乡港口村和寿安镇丰旺村,以村组为单位开展”三讲一评”活动,积极激发内生动力。局党组书记林群携分管领导及帮扶干部参加。参会的贫困户及村民代表踊跃发言,感谢国家的帮扶政策以及政府、帮扶干部的精准帮扶,纷纷表达了自己要听党话、知党恩、跟党走的决心。会上,经过大家充分讨论和投票,评选出了港口村、丰旺村的“希望之星”。县住建局帮扶干部以多种形式对贫困户进行了慰问,详细查看询问贫困户的生产生活情况和健康状况,同时对他们宣传了“两不愁三保障”等扶贫政策。

志愿者们清扫卫生(各扶贫干部 供图)

  县住建局组织了志愿者在港口村开展了”扶贫帮困人人参与,美丽港口处处和美”的环境美化活动,即使下雨,也挡不住志愿者们清扫卫生的热心,为美丽港口出一份力是他们的共同心声。县住建局还组织了志愿者到丰旺村进行“义务理发进乡村,携手扶贫润人心”的扶贫日义务理发活动,志愿者们用平凡的举动和热忱的心亲切地为贫困户服务。

  县住建局通过系列扶贫活动,进一步增强了全局干部关心扶贫、支持扶贫、参与扶贫的主动性,坚定了村民对产业帮扶的信心,激发了群众的内生动力,引导他们正确树立了勤劳致富的观念,为如期实现“人脱贫、村出列、县摘帽”目标贡献了住建力量。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
瓷都绿道 闪耀全...
中国江西网/景德镇头条客户端讯 ... 【详细】
    瓷都企业