大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  看乐平
乐平城北派出所破获一起微信诈骗案(图)
大江网·景德镇频道  2020-10-20 13:54:16  来源:大江网景德镇频道  编辑:肖文忠  作者:

  大江网/乐平头条客户端讯 2020年2月的一天凌晨,乐平市民程女士收到好友陈某发来的一条消息,称急需用钱,但是微信里的钱不够,让程女士先转4000元给他,随后他会用支付宝转回给程女士。

  因为是朋友,非常熟悉,程女士没有多想,立即把钱转了过去。谁知,转完钱后,支付宝迟迟没有收到转账,程女士便微信询问,一发消息才发现,自己已被对方拉黑了。程女士有些生气,便拨通了好友陈某的电话讨个说法,对方却一头雾水,表示并没有用微信向程女士借钱。这时,程女士才意识到自己被骗了,赶紧到派出所报了警。

  城北派出所民警调查后还原了事情的经过。原来,微信中向程女士借钱的人为朱某,他与程女士及程女士的好友陈某同在一个微信群中。朱某无业,没有经济来源,生活开销又大,便动起了歪心思。通过微信群里日常聊天,朱某发现程女士与陈某的关系很好,便心生一计,想冒充陈某的身份对程女士进行诈骗。

抓获犯罪嫌疑人城北派出所供图

赠送锦旗城北派出所供图

  狡猾的朱某找到了陈某的抖音号,下载了他的头像图片,然后把自己的微信头像和资料改成和陈某一模一样,就这样一张“画皮”做成了。朱某向程女士发出了好友申请,之后便如开头所述,朱某顺利地骗到了4000元,然后将程女士拉黑。

  民警锁定了朱某的身份信息后,因朱某诈骗成功后一直流窜在外、无固定居所,给抓捕带来了一定难度。经过民警坚持不懈的工作,最终掌握到嫌疑人朱某近期流窜到浙江宁波这一重要线索。10月12日,乐平市公安局城北派出所、刑警大队四中队民警立即前往浙江宁波将涉嫌诈骗的嫌疑人朱某抓获归案。经审讯,嫌疑人朱某对其冒充好友诈骗的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人朱某已被依法刑事拘留,程女士被骗的钱也全部被追回。2020年10月18日,为了感谢民警帮助挽回损失,程女士特地来到城北派出所赠送锦旗。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
瓷都绿道 闪耀全...
中国江西网/景德镇头条客户端讯 ... 【详细】
    瓷都企业