大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  本网特稿
浮梁县民宿产业推介发布会在曹村举行(多图)
大江网·景德镇频道  2020-10-20 14:13:33  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:陈小勇

  大江网/景德镇头条客户端讯 记者陈小勇报道:10月19日上午,由浮梁县人民政府、清华大学文创研究院、景德镇市软实力研究院指导,浮梁县文旅集团主办,浮梁县文旅局协办,景德镇复礼文化发展有限公司承办的“大有可为”——浮梁县民宿产业推介发布会在浮梁县湘湖镇北安村曹村举行。浮梁素有瓷之源、茶之乡、林之海、镇之初美誉,曹村就是典型的林云竹海,浮梁自然乡村的代表。

曹村的民宿(陈小勇 摄)

  著名作家《瓷上中国》作者胡平,清华大学文化创意发展研究院特约研究员、景德镇软实力研究院院长彭中天,清华大学文化创意发展研究院特约研究员、北京国际设计周副主任、新民宿设计周总策划曾辉,潮宿CEO、民宿产业企业家林璐,建筑师、厦门盘扣民宿文旅综合体创始人林利群,景漂艺术家舒悦与杰瑞米夫妇等文旅经济方面的专家学者受邀出席活动。浮梁县委常委、常务副县长张金水,县委常委、宣传部长郑伟秀,以及县直机关及各乡镇代表,本地民众代表,相关的企业代表也出席了活动。

张金水致辞(陈小勇 摄)
郑伟秀致辞(陈小勇 摄)

  会议围绕浮梁民宿大发展展开讨论。会议指出:疫情过后的第一个长假期间,浮梁的夜经济项目在央视的新闻联播中播放报道,还有历史名校与历史名县智力沙龙项目“茶话浮梁原乡中国”也取得圆满成功,推出了一批高质量的项目逐一落地,为下一轮浮梁的文化创意产业发展助力。为了抓住这个良好的发展契机,依托国庆假期形成的热度与关注,浮梁县顺势推出筹备已久的“浮梁民宿产业发展规划”,并举办浮梁民宿产业推介发布会,将文旅产业的重要板块——民宿列入工作着力推动的工作议程上来,在前期成立的浮梁民宿产业发展专班的带领下,吹响了浮梁民宿产业发展的进军号角。

  浮梁是海上丝绸之路瓷与茶两件重要商品的发源地、输出地。境内生态环境优越,森林覆盖率高达81.4%,有着发展民宿产业良好的生态条件;文化底蕴深厚,区位优势明显,非常契合精品民宿追求崇尚自然、追寻记忆、返璞归真的意境和经营理念,也能最大限度的让游客体会到“相见不恨晚,余生在浮梁”的浓浓韵味。

  浮梁发展民宿产业的前景十分广阔。“十一”黄金周期间,该县举办了“《浮瑶映月》瓷茶水陆体验秀”和“水木浮梁”光影秀,吸引游客60余万人次,充分展示了浮梁旅游经济发展旺盛的势头。

浮梁民宿协会筹委会成立仪式(陈小勇 摄)

  随后进行了民宿项目案例分享,邀请了民宿企业主,民宿经营者,地方管理干部,分享发展历程与心得;场面风趣生动。最后进行了项目签约:浮梁县文旅集团与上海潮宿集团战略合作协议;瑶里镇镇政府与杨大勇签署瑶里书院;湘湖镇镇政府与盛巧荣、黄眉签署成民居和丙丁民宿协议;寿安镇镇政府与孔维胜/金婷婷签署灵珠山居项目协议;西湖乡乡政府与汪宪权签署浮梁县青龙馥芝茶叶专业合作社协议;江村乡乡政府与何飞燕签署景德镇洋浦鑫润农业开发有限公司项目协议,并举行了浮梁民宿协会筹委会成立仪式。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
瓷都绿道 闪耀全...
中国江西网/景德镇头条客户端讯 ... 【详细】
    瓷都企业