大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  部门动态
做好重点行业领域专项整治 营造公平公正竞争有序市场环境(图)
大江网·景德镇频道  2020-10-22 12:28:56  来源:大江网景德镇频道  编辑:肖文忠  作者:方建芳

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员方建芳报道:去年以来浮梁县市场监管局以“行业清源”为目标,以“行业治乱”为抓手,采取强有力的措施,开展了十二项专项整治行动,取得了明显成效,市场秩序得到有力维护,营商环境得到进一步优化。两年来,全局共查处各类违法案件138件,罚没500余万元,极大地震慑了违法犯罪分子。

  着力宣传发动,营造专项整治声势。一是利用3.15、4.26等法律纪念日活动和综治宣传月活动向干部群众宣传专项整治有关政策法规知识,发放宣传资料3000余份。二是在全县各农贸市场悬挂标语16条、设置宣传栏8个,指导临街经营户利用游走字幕播放宣传标语139条。三是向经营户发放宣传资料5000余份,使全县经营户了解专项整治政策要求,大大提高了经营者的知晓率,营造了良好的整治氛围。四是及时对全系统开展专项整治工作成效进行宣传报道,两年来在各媒体发表宣传报道24篇,较好地宣传市场监管部门专项斗争成果。

整治短斤少两“老大难”问题(方建芳 供图)

  紧盯群众关注、社会关切的热点,2019年县市监系统开展了打击市霸行霸、打击传销、食品保健食品整治、药品化妆品整治、防控冒用他人身份信息登记注册、知识产权执法“铁拳”行动等6项专项整治,在继续抓好上年6项整治的基础上,今年又组织开展价格收费、民生领域计量、强制性产品认证、查处无照经营、打击虚假违法广告、打击农村假冒伪劣和“三无”产品等6个方面的专项整治行动;截止目前:共查办食品违法案件60起、药械违法案件13起、广告违法案件7起、无证无照案件36起、价格违法案件5起、销售“三无产品”案件2起、吊销“僵尸企业”营业执照56户,有效地治理了全县市场流通领域存在的乱象乱点,维护了全县市场经营秩序。

  着力长效常治,巩固专项整治成果。为将专项整治的经验和成果,转化为制度、规范,建立健全市场流通领域“1+N”打击整治、防范管理长效机制体系,真正实现市场流通领域长效常治,县市监局结合浮梁实际出台了食品安全监管长效机制和《关于健全和完善市场流通领域打击防范黑恶犯罪长效常治机制的实施意见》;下一步将结合市场监管工作实际,研究出台打击市霸行霸、打击传销、打击农村假冒伪劣产品、价格收费监管、知识产权保护等多项制度机制,进一步堵塞监管漏洞,切实保护消费者、经营者的合法权益。并按照全省统一部署制定好农贸市场经营管理规范地方标准实施办法、创建“无传销网络平台”工作实施意见、食品安全“黑名单”管理办法实施意见、强化知识产权保护工作的实施意见等多项市场流通领域的制度机制,不断优化营商环境,促进市场公平公正竞争有序地健康发展。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
瓷都绿道 闪耀全...
中国江西网/景德镇头条客户端讯 ... 【详细】
    瓷都企业