大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  乡镇街道
浮梁县王港乡开展全国扶贫日活动(多图)
大江网·景德镇频道  2020-10-22 12:26:00  来源:大江网景德镇频道  编辑:徐杰  作者:

  大江网/景德镇头条客户端讯 近日,浮梁县王港乡组织开展了“扶贫日”系列活动。

  该乡通过悬挂标语,动员社会各界积极参与支持扶贫,努力形成共识,创造良好的宣传氛围。

开展全国扶贫日活动一(王港乡 供图)

  各村组织贫困户及村民代表共聚一堂,开展“希望之星”三讲一评活动,引导贫困群众以感恩之心,践感恩之行,树立脱贫光荣的思想,激发贫困户积极脱贫的内生动力。

开展全国扶贫日活动二(王港乡 供图)

  王港乡组织各村有就业意愿的贫困户参加此次招聘会,现场为贫困劳动力搭起就业“桥梁”,提供各种合适的用工岗位,让贫困户实现家门口就业。

开展全国扶贫日活动三(王港乡 供图)

  通过搭设展台,展示扶贫产品向广大市民和网民推广该乡贫困户生产和种植的生态米、菜籽油、茶油、土鸡蛋、粉皮、米酒、蜂蜜等优质农产品。通过现场直播的方式拓宽了贫困户农产品销售渠道,有效带动贫困人口增收。据统计,此次活动共计销售40500元。

开展全国扶贫日活动四(王港乡 供图)

  为营造干净整洁的人居环境,提升贫困群众的精气神,该乡乡村干部带动贫困户在港口村一起对室内外卫生进行清扫,这次行动的开展,增进了干部和贫困户的感情,也让贫困户个人精神面貌有了一个大的改观,既改善了居家环境,又增强了脱贫致富的信心,还树立了贫困户的新形象。

开展全国扶贫日活动五(王港乡 供图)

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
瓷都绿道 闪耀全...
中国江西网/景德镇头条客户端讯 ... 【详细】
    瓷都企业