大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
励志青年孟浩东 志愿服务社会(图)
大江网·景德镇频道  2020-11-06 10:32:06  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:刘宇

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员刘宇报道:浮梁县三龙镇孟浩东荣获浮梁县扶贫开发工作领导小组颁发的2020年度希望之星称号。学校里,他是品学兼优的三好学生、优秀班干,在家里,他是爷爷奶奶的小太阳,他是孟浩东,一颗冉冉升起的太阳。

  2001年出生的孟浩东原本有着一个幸福的小家庭。勤劳的父母务农为生,日子虽说算不上富裕,但爸爸妈妈看着可爱的儿子却也乐在其中,幸福美满。然而,人有旦夕祸福,在小浩东3岁的时候父亲因患病去世,母亲改嫁,爷爷奶奶心疼浩东,把他带在身边养,自此孟浩东便和年迈的爷爷奶奶一起生活,爷爷在田里务农,奶奶在村里小学食堂帮忙做饭。

支教活动帮助小朋友辅导功课(刘宇供图)

  从小学到高中,班上的老师同学们对孟浩东评价都很高,“孟浩东同学勤学好问,自身成绩很优秀,更可贵的是他能在自己学习之余带动身边的同学。”他的高中班主任如是说。2019年,孟浩东以优异的成绩考上了江西财经大学财政学专业。入学之后他便加入了青年志愿者协会,参加支教活动、给敬老院老人打扫卫生、在社区提供志愿服务。2020年还获得财政班校友奖学金(自强标兵)、三好学生奖学金以及国家励志奖学金。

  这个心怀感恩的小伙子从来没有忘记政府和社会对他的帮助。孟浩东及其爷爷奶奶在2017年被纳入建档立卡贫困户,享受了各类帮扶政策。“政府每个学期都会发放助学金,去年高考还发了5000元的高考入学资助,在政府的协调帮助下还有很多社会上的爱心人士给过我帮助,在我考上大学后爱心企业代表邓宁杰先生资助了我1万元、科瑞集团助学金5000元,特别是景德镇市六小的潘冬梅老师,从2015年8月至今都在结对帮扶我,我十分感谢她。” 孟浩东表示努力读书是为了自己也是为了我们伟大的党和祖国,之所以能考上心仪的大学,离不开党和政府以及社会各界的关心和帮助,只有努力读书才能回报大家。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
瓷都绿道 闪耀全...
中国江西网/景德镇头条客户端讯 ... 【详细】
    瓷都企业