大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  政法在线
假牌套牌车 交警见一个抓一个(图)
大江网·景德镇频道  2020-11-18 11:53:36  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:柳艮才

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员柳艮才、方晓莲报道:摩托车是一项重要交通工具,而车牌号码对于车就像是人的身份证,些许摩托车驾驶人为了避免处罚,使用假牌、套牌,这就给交通监管执法带来难度,尤其对交通事故肇事逃逸案件办理等造成一定难度。为预防和减少道路交通事故,加强和规范摩托车管理,近日,景德镇交警三大队新厂中队在辖区深入开展假牌、套牌交通违法行为整治,持续净化道路交通环境。

开展假牌、套牌交通违法行为整治(方晓莲 供图)

  行动中,新厂中队认真研判辖区假牌、套牌、假证交通违法行为发生的规律和特点,在日常管理基础上进一步采取“扫街式”严查套牌、假牌摩托车严重违法行为,加大执法力度,保持对假牌、套牌、假证等交通违法行为查处的高压态势。在重点路段、路口,采取固定检查、流动巡逻相结合的方式,强化路面管控,严查假牌、套牌、假证严重交通违法行为,全面加大重点区域、点段的打击力度,形成严密无缝隙的管控格局,预防和遏制因假牌、套牌、假证引发的重特大交通事故发生。此外,执勤民警对群众进行不间断地宣传教育,提高驾驶人的遵章守法意识和安全驾驶意识。

  交警提醒:驾驶机动车上路行驶一定要按法律规定悬挂经车管部门核发的机动车号牌,遵章守法通行,切勿套用他人号牌或使用假号牌,否则法网恢恢一经查获将付出惨重代价。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
瓷都绿道 闪耀全...
中国江西网/景德镇头条客户端讯 ... 【详细】
    瓷都企业