大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  政法在线
注意!“老年代步车”违规上路交警叫停(图)
大江网·景德镇频道  2020-11-19 10:01:00  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:李卫东

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员李卫东、赵 晨报道:老年车,又称老年代步车、老年助力车,因造型简洁颇受老年人青睐,但该类车辆产品质量均达不到上路标准,无号牌违规载人上路行驶、驾驶人没有驾驶资格且随意行驶和停放等系类问题,被交警叫停。

整治违规老年代步车( 赵晨 摄)
整治违规老年代步车( 赵晨 摄)

  为了进一步规范道路交通秩序,落实“减量控大”工作实效,严防涉及“老年代步车”交通事故的发生,景德镇市交警三大队曙光中队掀起整治高潮,上路宣传叫停“老年代步车”。11月16日,中队长李卫东在昌江大道叫停几辆存在隐患的老年车,用于买菜、可遮风挡雨是大多数驾驶人阐述的理由,当问到这样的“老人代步车”防撞冲击面几乎为0,安全系数实在太低了,根本不具备在道路上行驶的条件,甚至将该类车辆当成“校车”接送儿童学生,都是极大的隐患,且“老年代步车”无法购买交强险及其他机动车商业险,一旦发生事故,受害人得不到相应的保障,在面对一系列关乎自身财产及人生安全宣传教育时,驾驶人恍然明白这其中的巨大危害,交警也再三提醒,按要求对违规“老年代步车”进行教育、告知、记录,对今后仍继续上路行驶的,交警将依法处理,驾驶员要承担相应责任!

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
瓷都绿道 闪耀全...
中国江西网/景德镇头条客户端讯 ... 【详细】
    瓷都企业