大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  教育卫生
景德镇市第三人民医院糖尿病专科开展2020年 “世界糖尿病日”主题活动(多图)
大江网·景德镇频道  2020-11-20 10:46:17  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:程中楷

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员程中楷报道:近日,景德镇市第三人民医院糖尿病专科在多媒体会议室举办了“糖人俱乐部——2020世界糖尿病日”主题活动。

活动合影留念(程中楷 供图)

  糖尿病专科主任郑火平热情洋溢的致词中拉开序幕,郑火平指出:目前全球糖尿病防控形势严峻;今年突如其来的新冠肺炎疫情,使得全球的糖尿病患者暴露在更高的风险环境下,血糖控制稳定不仅能大大减少并发症的发生,还能降低他们感染新冠肺炎病毒的风险。今年世界糖尿病主题是“护士与糖尿病”,护士在糖尿病健康管理及教育中发挥着重要作用,能促进高危人群和患者的早期发现,确保高危人群能得到及时干预,让患者得到及时诊疗;能为糖尿病患者提供自我管理的专业培训及心理辅导,减少并发症的发生、发展。希望每一位糖人俱乐部的糖友们都把这里当做第二个“家”。

  活动现场,景德镇市三医院糖尿病专科的医护人员主动向前询问糖友是否空腹,仔细地为每一位糖友测量血糖、血压及体温,发现异常数值后及时由护士带领糖友到相应的医生处咨询,并做好对接及相关信息登记工作,现场气氛热烈而温馨。

  在郑主任发言后,糖尿病专科副主任医师曹红斌给大家带来糖尿病防控专题讲座,曹红斌以图文并茂的幻灯片及风趣的讲解方式,让糖友轻松而愉快地了解到了糖尿病相关防控知识。

趣味活动(程中楷 供图)

  随后,医护天使们精心为糖友们准备了“你画我猜”和“夹乒乓球”趣味活动,糖友们争先恐后的要求上台参加,一个个斗志昂扬、跃跃欲试,会场里气氛达到最高潮!糖友们以“顽强、拼搏、进取”的精神不仅赛出了水平、赛出了友谊,拉近了医患的距离,更赛出了糖友们乐观的精神。相聚总是短暂,糖友们纷纷表示此次活动内容新颖,集健身、趣味、知识为一体,寓教于乐,值得推广,同时在此也非常感谢市三院糖尿病专科可爱的医护人员给糖友们提供这么好的平台,让大家相聚一起,互相鼓励、互相关心、互相分享,同时也感谢市三院“糖人俱乐部”精心准备的小礼物。

  参加此次活动的糖友约百余人,免费测血糖、测血压近200余人次,该活动拉近了医患之间的距离,愉悦了糖友们的心身,提高了各位新老糖友抗击糖尿病的信心!

  多年来,景德镇市三院糖尿病专科的医护们坚持“以患者为中心”,秉承“手挽手、心连心、防治糖尿病我们与您同在”的理念,努力为糖友们打造一个互相鼓励、互相关心、互相分享的平台——“糖人俱乐部”,每年在11月14日这个属于糖友的“节日”里,让大家相聚一堂,相约在三院,一起用心感受真情,传递爱的力量!

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
瓷都绿道 闪耀全...
中国江西网/景德镇头条客户端讯 ... 【详细】
    瓷都企业