大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  瓷都要闻
景德镇市委市政府致全体市民的一封感谢信
大江网·景德镇频道  2020-11-25 09:38:36  来源:景德镇在线  编辑:吴温火  作者:佚名
文明城市,因为有你 
——致全体市民的一封感谢信
  市民朋友们:
  11月20日,中央文明委在北京隆重召开全国精神文明建设工作表彰大会,我们景德镇光荣获得“第六届全国文明城市”称号。全国文明城市是全国城市综合类评比中的最高荣誉,是城市形象、发展水平和综合竞争力的集中体现,是最有含金量的城市品牌。这一荣誉的获得,是我市打造与世界对话的国际瓷都进程中具有里程碑意义的一件大喜事,必将载入景德镇发展史册。
  创文,焕新了一座城,唤醒了一座城,也温暖了一座城,文明了一座城。在创建全国文明城市这场攻坚战中,全市上下勠力同心、攻坚克难,全城动员、全民参与、全域行动,从老人到孩童,从干部到群众,从“镇巴佬”到“景漂景归”,人人关心创城,个个参与创城,大家以实际行动为创建全国文明城市交上了一份漂亮的答卷。在此,我们谨向全体市民朋友和社会各界致以衷心的感谢和崇高的敬意!
  文明城市,因为有你。奋战在一线的基层铁军,是你们用日夜星辰跑出了文明的加速度。这里有为民服务的社区干部,有恪尽职守的交警,有文明执法的城管队员,有早出晚归的城市美容师……你们的坚守就是城市文明的样子。
  文明城市,因为有你。活跃在城市各个角落的志愿者,你们用爱心和奉献引领了时代新风尚。万名志愿者助推创建,文明劝导、捡垃圾、拾烟头、维护市容环境……你们的奉献就是城市文明的样子。
  文明城市,因为有你。在普通岗位努力工作的干部职工,在窗口背后热情微笑的服务人员,在抗疫一线拼命救治的医护人员,在三尺讲坛上为孩子们描绘未来的教师,在大街小巷接送旅客的出租车、公交车司机,在各个角落为大家送去方便的快递小哥……你们的服务就是城市文明的样子。
  文明城市,因为有你。主动支持参与创建的市民,你们用温暖和热情接待各方来宾,在餐桌上标配的公筷公勺,在斑马线前的一次礼让,在为外地游客的一次微笑指引,在路遇不平的一次无私援助……你们的遵礼就是城市文明的样子。
  全国文明城市这份殊荣,既是对这几年我市城市发展变化的充分肯定,更是在新的起点上进一步提升城市品质和市民文明素养的巨大鞭策与鼓舞。我们不能忘却这份殊荣面前更大的责任和压力。对照全国文明城市测评体系标准,我们还有着许多薄弱环节,乱闯红灯、乱穿马路、乱停乱放等现象还时有发生,少数人文明素质、窗口单位服务质量还有待进一步提高,党政机关服务质量和办事效率还需大幅度提高,人居环境仍需坚持并改善……这些问题还需要我们继续努力,抓紧解决。
  文明无终点,发展无止境。亲爱的市民朋友们,从现在开始,我们就是全国文明城市的市民,这既是一个闪光的称号,更是一份沉甸甸的责任。希望全体市民朋友倍加珍惜来之不易的荣誉,倍加爱护文明城市创建成果,用公德规范言行,用文明美化心灵,从自身做起,从小事做起,用一言一行、一点一滴传播城市文明。一起沐浴文明新风,共享文明成果。
  景德镇的文明建设跃上一个新高地,为建设景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造与世界对话的国际瓷都打下了好的基础,创造了好的环境。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。站在新的起点上,让我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加坚定地贯彻好落实好习近平总书记关于精神文明创建的重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,常态长效,持续发力,全力巩固提升创文成果,共同建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的景德镇,让“美景、厚德、镇生活”成为千年瓷都的靓丽风景线,使景德镇真正成为展示中国文化的名片、讲述中国故事的平台、传递中国声音的窗口。
  愿文明的花朵常驻瓷都,愿文明的光亮照耀你我!
中共景德镇市委
景德镇市人民政府
2020年11月20日
  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
珠山公安分局新村...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业