大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  高新区
高新区城管三项举措治理生态环境
大江网·景德镇频道  2020-11-27 10:44:23  来源:大江网景德镇频道  编辑:肖文忠  作者:胡雁卿

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员胡雁卿报道:连日来,景德镇高新区城管执法局采取三项举措加强生态环境治理,全力保护好园区生态环境。

  该局按照景德镇市生态环境治理工作要求,一是加大扬尘污染治理。加强渣土处置管理,严格执行渣土运输申报制度,安排夜班执法人员对园区范围内的渣土运输行为开展巡查,严格督促渣土运输企业按照规定的时间、路线密闭化运输渣土,对违规处置渣土行为实行严管重罚,进一步规范渣土处置。加强建筑施工管理,督促施工单位严格按照“6个100%”的要求文明施工,规范作业,净化施工环境和道路环境。加强货运车辆运输管理,联合公安交警部门对运输渣土、砂石、瓷土、煤、沙等货运车辆超高超载、未覆盖、沿途撒漏、沿途夹带等违规运输行为进行查处,规范货运车辆运输行为。

  二是加强餐饮油烟治理。组织各网格按照属地管理原则对辖区已摸底登记的餐饮企业在营业过程中是否开启餐饮油烟净化设施情况和新增餐饮企业是否安装餐饮油烟净化设施情况进行排查,连日来共排查出新增3家餐饮企业已安装餐饮油烟净化设施,排查出新增2家餐饮企业未安装餐饮油烟净化设施,已当场下达《责令整改通知书》责令其限期整改。截至目前,园区餐饮企业共安装餐饮油烟净化设施46家。

  三是加大农作物秸秆焚烧排查,全面覆盖重点区域重点时段,对露天焚烧秸秆行为发现一起,制止一起,有效减少露天焚烧农作物秸秆、杂草、垃圾等行为,净化园区大气环境。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
珠山公安分局新村...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业