大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  看乐平
捐资助学情暖乐平一中,塔前乡贤书写报乡(图)
大江网·景德镇频道  2020-12-01 11:28:23  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:钱紫淋

  大江网/景德镇头条客户端讯通讯员钱紫淋报道:11月30日下午,乐平一中2020年“光华奖学金”颁奖典礼在校艺术楼报告厅隆重举行。“光华奖学金”捐资人梁献光、梁献华、梁建平三兄弟、苏州广林达电子科技有限公司副总经理许亚婷女士,乐平一中校领导、2020年“光华奖学金”的获奖师生、部分师生代表,共500余人参加典礼。仪式由校党总支书记程伟主持。

  “光华奖学金”捐资人代表苏州广林达电子科技有限公司总经理梁献光先生在颁奖仪式上作了讲话。在讲话中,梁献光以一名曾经的高中生、大学生、创业者的身份,向一中师生分享了三句话。

颁奖现场(乐平一中供图)

  一是希望一中学子常怀感恩之心,永远热爱自己的家乡。最甜故乡水,最亲故乡人。他深情地说到:“每每想到我能从家乡乐平走出来,实现大学梦,我就特别感激我的亲朋好友、老师给予我的帮助。”希望同学们懂得感恩,任何时候都不能忘记自己的家乡、亲友、师长。

  二是希望一中学子要咬定目标,坚持不懈。梁献光先生和大家分享了自己艰辛创业的故事,特别是在面临资金、人才短缺等困难时,克服一个月骤瘦20斤的打击,没有放弃坚持的信念,最终创业成功。

  三是祝福师生,祝福一中。希望一中师生在“光华奖学金”的鼓励下,学生和教师之间营造你追我赶、相互超越的良好氛围。学生们争当优秀,追求卓越!老师们不断超越,成为学生成长中的贵人!祝一中前程似锦,桃李满天下!

  乐平一中校长倪文华代表学校对出席本次颁奖仪式的嘉宾梁献光三兄弟和许亚婷女士表示热烈的欢迎,对他们三兄弟在乐平一中捐资120万设立“光华奖学金”的崇高善举致以衷心的感谢!倪校长还向全体一中人提出了三点希望:一是希望全体一中人要懂感恩、知奋进。二是希望全体一中人要学习梁氏三兄弟的良好家风和艰苦奋斗精神。三是希望全体一中人要宣传和弘扬梁氏三兄弟的善举。

  颁奖仪式上,乐平一中副校长王胜忠向大家介绍了“光华奖学金”捐资人基本情况及奖励方案;乐平一中副校长徐建兵宣读了2020年“光华奖学金”获奖名单;与会嘉宾、领导先后为获得乐平一中2020年“光华奖学金”的教师、学生颁奖;获奖教师汪亚飞、学生张文瑾、王齐梦先后作了发言。

  据悉,“光华奖学金”自2018年设立以来,颁奖今年已是第三届了。塔前梁氏三兄弟尤其是梁献光在创业成功后,不忘家乡的养育,不忘老师们的培养,在一中设立奖学金,已成为一中师生励志的榜样。一中师生纷纷表示,向梁献光三兄弟乡贤们学习,以感恩之心奋发上进,以拼搏努力办好一中,更好地回报祖国和家乡。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
珠山公安分局新村...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业