大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  高新区
切实改善贫困群众生产生活条件
大江网·景德镇频道  2020-12-03 11:37:32  来源:大江网景德镇频道  编辑:肖文忠  作者:关玉芝

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员关玉芝报道:改善贫困群众生产生活条件,要从改善基础设施条件着手,景德镇高新区派驻第一书记李杰入驻洪家村以来,就把改善基础设施条件作为扶贫工作重中之重。

  一是加大人居环境整治。组织党员和村民对沿路沿街、房前屋后、边边角角的垃圾、杂草、些垛、料堆等进行彻底清扫,改善全村卫生状况,营造舒适的居住环境。

  二是修缮公共道路。先后投入了70余万元,对新村道路、生产机耕道进行改造。同时,对有关路段进行硬化、绿化,进一步完善基础设施建设,方便群众生产生活出行。

  三是改善群众生活条件。为了彻底做好群众卫生保障工作,改变村民喝自挖井水、上旱厕等不卫生或影响健康的习惯,狠抓自来水安装、旱厕改造,突出“小项目、大民生”观念,为提升群众幸福感打下良好基础。

  四是抓好村级组织活动场所。在新村委会一层大厅建设“便民服务站”,做到群众有地方办事和有人办事;在新村委会建立党群活动中心,做到党员、群众有场所有活动;规范群众文化中心和老年活动中心,以文体活动、培训教育凝聚人气提升活力。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
珠山公安分局新村...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业