大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  部门动态
提升市容市貌管理水平 营造舒适宜居城市环境(图)
大江网·景德镇频道  2020-12-11 10:30:52  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:汪闽明

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员汪闽明报道:近期,浮梁县城管大队市容中队按照浮梁县城管局党组工作部署及工作要求,对县城内重点路段占道经营、流动摊贩等影响市容市貌行为进行集中整治。

整治行动现场(汪闽明 供图)

  为减少整治期间执法对象因抵触情绪造成不必要的矛盾发生,市容中队采取宣传先行,与当事人“谈心、交友”,以拉家常方式宣传城市管理法规条例,加深和提高当事人对城管法规的认知度。

  由于流动摊点的流动性强,摆放时间长、范围广,市容中队执法队员在做好日常市容环境维护的同时,始终坚持以人为本、文明执法,针对不同地段出摊时间的不同,采取早班、中班和晚班巡查制度,加大对流动摊贩的宣传与劝导,对屡劝不改的,按程序下达整改通知单,集中时间采取相应措施予以整治,维护市容秩序。

  对门店出店经营管理,在强化落实“门前五包”制度的基础上,实行台账管理,制定工作计划,跟踪督促,逐一整改;对长期出店占道经营、屡教屡犯的经营户,列入重点管控对象,加大执法力度,规范经营行为。

  同时,积极开展落地移动招牌、墙面广告及乱牵乱挂等有碍观瞻物的整改及清理。据统计,通过近一个月的排查、劝导、整治,共劝导流动摊贩260余处、出店经营130余家,清理招牌、广告20余处。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
珠山公安分局新村...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业