大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  瓷都要闻
古窑:全面提升5A景区建设迎全省旅发大会
大江网·景德镇频道  2020-12-30 10:00:58  来源:景德镇在线  编辑:吴温火  作者:余静
古窑印象旅游综合体
内部效果图
基本建设已完工 正进入装修阶段

  景德镇在线讯(记者:余静)“明年全省旅发大会在景德镇召开,古窑景区作为全国唯一一家以陶瓷文化为主题的国家5A级旅游景区,负有更大的责任、义务,应该做出更大的贡献......”12月29日上午,记者来到古窑,就古窑如何以文化旅游融入全省旅发大会重点建设项目,采访了景德镇古窑文化和旅游项目总监、古窑文化研究院院长周荣林。
  采访中,周荣林首先结合景德镇国家试验区“两地一中心”的战略定位阐述了全省旅发大会在景德镇召开的重要意义,介绍古窑景区目前有国家5A级旅游景区、全国旅游标准化示范基地、国家文化产业示范基地、国家级非物质文化遗产生产性保护示范基地、全国科普教育基地、全国中小学爱国主义教育基地等六个“国字号”头衔,无论是从古窑“地位”还是影响力来说,迎接省旅发大会一定要发挥其“国字号”的作用和应有贡献。
  如何在全省旅发大会上展示古窑景区“国字号”的示范代表、示范领先作用,周荣林表示,古窑景区目前正在建设两大项目,分别是古窑印象旅游综合体项目建设和古窑全面提升5A景区建设项目的打造。
  据了解,古窑印象旅游综合体总用地面积13亩,总建筑面积19785平方,地下一层、地上三层共四层。旅游综合体外形具有景德镇传统建筑特色,周边有音乐喷泉、水景墙、历史名家陶瓷壁画、12生肖雕塑等文化景观。一层为陶瓷文创展厅、艺术休闲区,展销柴烧瓷器、非遗代表性传承人瓷器、历代官窑瓷器、昌南品牌瓷器,传统生活餐具用瓷、文创产品等等;二、三层为窑窑领鲜瓷文化餐厅,可同时容纳1800人用餐,解决了古窑旅游游客成倍增长和研学团队来古窑景区旅游游客用餐需求。周荣林说:“古窑印象旅游综合体可以说是弥补了古窑景区旅游购物、旅游餐饮的两个短板。该项目是集购物、休闲、展陈、科教、餐饮、文化传播为一体的旅游服务综合体,目前基本建设已经完工,正进入装修阶段,2021年3月底前正式开放试运营。开放后的古窑旅游综合体是古窑又一个新文化旅游休闲目的地,将使古窑景区的旅游服务设施更加完善,给游客带来更多的旅游便利,受到广大游客欢迎。”
  2013年古窑成为国家5A级旅游景区后,这些年来古窑景区一直在进行持续提升,为迎接省旅发大会,古窑更是加大力度。周荣林介绍,全面提升5A景区建设围绕古窑景区现状计划实施,主要有历代瓷窑挛窑烧建设项目、传统琢器生产线恢复建设、唐英纪念馆提升建设、窑神童宾祭祀项目建设、清代《陶歌》展示演艺建设、瓷乐演奏提升建设、清代老宅地方小吃休闲中心建设、窑火千年灯光线路建设、天工湖生态停车场建设、千棵银杏和千棵红枫种植等十大建设、恢复项目。周荣林自信地说,“这十个项目完成后,将进一步提升古窑作为国家5A级旅游景区的品质,更具有震撼力和吸引力。”
  “古窑印象旅游综合体项目建设和古窑全面提升5A景区建设项目的打造,更加突显了景德镇独特、深厚的文化底蕴和国家5A级旅游景区标准化建设示范,相信一定会成为明年全省旅发大会上一张最靓丽的文化旅游名片。”周荣林掷地有声地说。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
“你我共建无诈校...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业