大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  瓷都要闻
景德镇市通报5起违反中央八项规定精神典型问题
大江网·景德镇频道  2020-12-31 11:20:59  来源:景德镇在线  编辑:吴温火  作者:施纪萱
   景德镇在线讯(施纪萱)日前,景德镇市纪委市监委对5起违反中央八项规定精神典型问题发出通报:
  景德镇市枫树山林场团委副书记、林化公司经理牛仕德私车公养问题。2016年、2017年、2018年为其儿子牛某在林化公司报销汽车保险费,共计11820.09元。此外,牛仕德还存在其他违纪行为。2020年10月,牛仕德受到党内警告处分,有关违纪款已上缴。
  乐平市水利局党组成员、副局长刘文武违规收受名贵特产和礼品问题。2019年5月,谌某某为了感谢刘文武在水保方案评审工作中的帮助,送给刘文武2瓶茅台酒、2条软中华烟。2020年7月,刘文武受到党内警告处分,有关违纪款已上缴。
  浮梁县王港乡财政所工作人员管成城违规公款吃喝问题。管成城于2019年7月1日和2019年7月17日两次晚上,在浮梁县豪渝火锅店个人宴请亲朋,将这两次用餐费用以公务接待的名义在财政所报销,共计用餐费用1363元。2020年10月,管成城受到党内警告处分,有关违纪款已上缴。
  昌江区城管局新枫中队队员虞子光对辖区范围内出现“两违”情况失察失职问题。2015年下半年,某艺术文化投资有限公司作为嘉和迎宾城小区1栋A座的业主,违规在小区楼台新建电梯;2018年4月,该公司又在小区露台违规新建亭廊。时任昌江区城管局新枫中队迎宾大道网格长虞子光对辖区范围内出现“两违”情况监管不力,未认真履行工作职责,失察失职,对此负有责任。2020年9月,虞子光受到党内警告处分。
  珠山区司法局党组成员、副局长程文华负责全区社区矫正工作期间不作为、不负责问题。2015年,程文华在担任珠山区司法局副主任科员期间,负责全区社区矫正工作,对新村街道司法所违规变更矫正地点及太白园街道司法所保外就医定期复查工作中存在的违规行为未及时督促纠正,造成严重不良影响。2020年11月,程文华受到党内严重警告处分。
  通报指出,上述5起问题中既有享乐奢靡问题,也有形式主义、官僚主义问题。有的私车公养,有的违规收受名贵特产和礼品,有的违规公款吃喝,有的对职责范围内的工作失察失职,有的对本职工作不作为、不负责。以上受处分的干部,有的顶风违纪,有的心存侥幸,但最终均受到严肃处理,再次释放了执纪必严、违纪必纠的强烈信号,进一步印证中央八项规定精神是长期有效的铁规矩、硬杠杠,必须保持定力,寸步不让。
  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
“你我共建无诈校...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业