大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  政法在线
全心全意为人民 失而复得暖人心(图)
大江网·景德镇频道  2021-01-07 16:10:28  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:杨旺旺

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员杨旺旺报道:全心全意为人民服务是人民警察的根本宗旨,珠山公安分局石狮埠派出所的青年民警江冯涛也在现实生活和工作当中践行着这样一个真谛,他用自己的实际行动完美的诠释了“急群众之所急,想群众之所想”的工作理念。

  2020年12月30日下午,珠山公安分局石狮埠派出所的值班室接到辖区内的一个群众报警称自己早上在景德镇市第一人民医院看病,因为当时比较匆忙所以将一个黑色挎包挂在电瓶车上忘记拿上楼了,等到自己反应过来已经到了下午16时许,等自己回到车子旁边之后就发现自己放在电瓶车上的挎包不见了,据民警了解:该包里面有现金500元,一只价值10000多元的金手镯,一部价值7000元的苹果手机,还有身份证等其它证件。

失主为江冯涛志送上锦旗(杨旺旺 供图)

  接到该警情后,值班民警江冯涛与同事立即驾驶警车赶赴事发现场,在现场江冯涛找到报警人了解了大致情况后,迅速来到景德镇市第一人民医院的监控室调取当时报警人停车地的监控录像,由于时间跨度较大,江冯涛告诉一起前来出警的同事,让同事先开车回所里继续值班备勤,自己则在监控室查看这将近3个小时的监控录像,好在功夫不负苦心人,江冯涛在监控录像中发现在当天下午13时左右,有一名女子在电瓶车附近拾到该包。后民警通过在监控视频中截取捡到钱包的女子的正脸,通过警务通的人脸识别系统找到了这个捡到包的女子陈某,陈某表示,自己在拾到该包后本想在原地等失主的,但是因为家人住院,就离开了一会,出来后就在电动车的位置等待失主,后公安机关及失主找到自己后自己就将钱包还给了失主,后经失主对遗失钱包进行检查,包内并未发现有物品丢失,于是民警告知拾包女子,以后碰到类似的事可先拨打110。报警人对陈某的拾金不味以及石狮埠派出所民警江冯涛为人民服务的态度表示感谢。

  对于钱包的失而复得,失主对派出所民警心存感激,于是失主在第二天为江冯涛同志送上了一面写有“全心全意服务人民,尽心尽责工作高效”的锦旗,造次对江冯涛同志表示感谢,这面鲜红的锦旗也将继续激励着江冯涛同志在以后的工作中更好地践行全心全意为人民服务的宗旨。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
珠山公安分局新村...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业