大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  乡镇街道
浮梁县鹅湖镇开展根治拖欠农民工工资专项行动(图)
大江网·景德镇频道  2021-01-12 15:09:22  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:郑云峰

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员郑云峰报道:近日,浮梁县鹅湖镇以推进农民工工资支付监管平台运行为抓手,贯彻落实《保障农民工工资支付条例》,重拳出击开展了根治拖欠农民工工资支付工作专项行动。

开展根治拖欠农民工工资支付工作专项行动(郑云峰 供图)

  坚持上下联动,强化部门协同。鹅湖镇构建了条块结合、权责明确、权威高效的监管“大格局”。在浮梁县劳动监察局的指导下,镇人社所充分发挥牵头作用,及时了解工作开展情况,推动任务落实落地;同时加强与鹅湖派出所、镇综合执法队、镇信访办等多部门沟通协调,牢牢把握风险防控主动权。

  完善信息监管系规范化,该镇要求劳动用工实名登记、用工考勤和工资支付全过程监控,专门解决针对因资金来源无保障、劳务信息不对称等造成的劳资纠纷、恶意讨薪、工资拖欠等问题。截至目前,累计采集在建项目信息4个、实名制信息1850余条。

  该镇同时加大督促力度,共向社会公布2件重大劳动保障违法行为,将2个企业和自然人列入拖欠农民工工资“黑名单”,实施联合预警惩戒,并向公安机关移送3件涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件。

  此次专项行动,该镇采取“面对面”“点对点”的方式督办了4个在建项目,解决了一批重点难点欠薪案件,使得工作取得积极进展,切实维护了农民工合法权益。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
珠山公安分局新村...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业