大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  百姓关注
风雪守护 瓷都交警护送病患急速就医(图)
大江网·景德镇频道  2021-01-12 12:33:00  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:李卫东 赵晨

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员李卫东、赵 晨报道:江西省气象台1月6日发布了寒潮蓝色预警,最低温度临近零下5摄氏度,1月7日清晨,2021年第一场大雪如约而至,温度低、风雪大、车流多,但就在这大雪降温的寒冬里却上演了瓷都交警暖心助人的一幕。

送病患快速奔向急症室(赵晨 供图)

  早8时许,正值上班车流、人流量的高峰时期,风雪天气也达到峰值,景德镇市公安局交警支队三大队曙光中队面对这场大风雪,立即启动了恶劣天气应急预案,全面对辖区内道路展开交通巡逻保障维护,突然由近邻南河大队辅警汪宗洋通过对讲机报告一处紧急情况,一辆车牌为赣H9F873的褐色海马车上有一位病患,紧急需要途径昌江大道去往第一人民医院,时间就是生命,中队长李卫东立刻发出指令为其开通绿色通道,在成功对接求助车辆后,一路开启警灯,鸣响警笛,带领车辆快速通过8个红绿灯路口,让原本近20多分钟缩短了一半,刚刚维护完一场灭火现场交通的辅警李俊此时已协同家属抱起病患快速奔向急症室,为抢救病人赢得了宝贵的救治时间,寒潮风雪里平凡的举动得到医护人员及群众的称赞。

辅警李俊(赵晨 供图)

  据悉患者是突发中风,情急之下赶忙求助上了瓷都交警,才有了这一路风雪中的守护神,瓷都交警快速、暖心、及时保障的暖心场景。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
珠山公安分局新村...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业