大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  本网特稿
景德镇市加快修复水毁水利设施
大江网·景德镇频道  2021-01-11 15:53:03  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:汪涛

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员汪 涛报道:新年新气象,奋力加油干!景德镇市各级各有关部门采取有效的安全防范措施,克服当前低温冰冻天气影响,科学谋划,精心组织,倒排工期、节点控制,加大推进力度,在确保工程质量和安全的前提下,大力开展水毁水利工程修复工作,及时恢复受损的水利设施功能,更好地发挥工程效益。截至目前,列入全市修复计划的1160处水毁灾损水利工程中已完成修复任务849处,修复完成率73.19%,计划在3月底前全部完成。

  在抗击2020年7月上旬的超历史洪水中,景德镇市各类水利工程发挥了巨大的防洪减灾效益,为夺取防汛抗洪斗争全面胜利作出了突出贡献。同时,水库、山塘、堤防、排涝站、农村饮水安全工程、机电泵站、灌溉渠道等水利设施也受到了不同程度的损毁,急需对其进行修复,及时消除工程安全隐患,更好地发挥工程效益。景德镇市水利局将水毁水利设施修复工作作为2020-2021年度水利冬修的一项重要内容,按照水毁水利工程类别,逐个列出修复项目清单,明确责任主体、修复内容和时间节点要求,加快推进各类水利工程修复工作。据统计,全市列入修复计划的水毁灾损水利工程共1160处,其中修复水库59座、山塘141座、水电站8座、堤防护岸175处、城市供水工程15处、农村供水工程201处、水闸13座、堰挡175处、灌溉渠道设施296处、机电泵站47座、预警监测设施30处。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
珠山公安分局新村...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业