大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
浮梁发展集团2020鸣笛起航 2021乘风破浪(多图)
大江网·景德镇频道  2021-01-11 17:56:00  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:

  大江网/景德镇头条客户端讯 2020年是极不平凡的一年,浮梁发展集团有限公司在浮梁县委、县政府创新“双选双引”举措、力推高质量特色发展的大潮中应运而生,公司上下凝心聚力,锐意进取,创新创业激情高涨,取得了一项项令人瞩目的业绩。

(浮梁发展集团有限公司 供图)

(浮梁发展集团有限公司 供图)

  ——“四梁八柱”构建完成。按照建立现代企业制度要求,建立健全了董事会、监事会、经理层及相关章程制度,11月份成立了集团公司党委、纪委。公司内设“十一部一室”。通过引进、嫁接、整合、发展,建立完善集团下辖一级子公司14个,二级子公司23个,整个集团现代企业构架体系基本建立完成,运营机制和工作成效呈现良好态势。

(浮梁发展集团有限公司 供图)

  ——企业信用评级取得突破。成功获得企业主体信用AA评级,为公司拓宽融资渠道,创新融资工具,参与资本市场竞争,提高综合融资能力奠定了坚实基础。

(浮梁发展集团有限公司 供图)

  ——融资投资成果丰硕。与国有“四大银行”等20余家金融机构建立良好互动合作关系,与北京元亨泰富投资公司达成合作,开始启动募集资金工作。政府专项债资金使用稳步推进。2020年,实际完成融资17笔,突破30亿元。

(浮梁发展集团有限公司 供图)

  ——资产整合卓有成效。按照核准存量、扩大增量、做大总量的要求,通过老企业改制、资产收购并购、企业股权重组、土地购买等有效措施,大幅度增加集团公司有效资产总量;整理资产收购清单40多个,总资产增加到140余亿元。

(浮梁发展集团有限公司 供图)

  ——重大项目投资成效喜人。紧紧围绕“双选双引”项目和全县重点项目,落实融资计划,加大资金投入,推动项目落地实施。据初步统计,共投资陶瓷产业、智慧农业、茶产业、文旅产业、智慧县城和基础设施建设等重大项目60余个;全面完成三大路、大陶路、大公路、美院西路、新昌北路等道路建设,浮梁一中校园提升改造、老旧小区改造、“观警防”建设基本完成;铭宸智慧农业、浮梁群众体育活动中心、县城智慧停车场、三贤湖一期提升二期改造、棚户区改造等项目快速推进;一大批重点项目的落地实施,为全县经济社会发展增添了新动能。

(浮梁发展集团有限公司 供图)

(浮梁发展集团有限公司 供图)

  ——“双选双引”落实有力。不折不扣贯彻落实县委、县政府“双选双引”重大决策部署,以打造引商引智优质承接平台为己任,共参加外出洽谈对接、项目推介、招商引资重大活动20余次,接待外来企业、专家团队考察洽谈60余次,协助县政府与引进企业签订合作协议30余个。

(浮梁发展集团有限公司 供图)

(浮梁发展集团有限公司 供图)

  ——宣传推介有声有色。全面融入浮梁形象品牌宣传推介活动,积极参加京津冀、珠三角、长三角经济圈重大文创、茶业、夜游经济等论坛研讨活动,举办“茶话浮梁·原乡中国”智库沙龙活动,以总冠名商身份全面融入2020年景德镇国际陶瓷博览会宣传推介,借高端活动平台和传播媒介,塑造浮梁开明开放形象,讲好“瓷、茶、文”故事。

(浮梁发展集团有限公司 供图)

(浮梁发展集团有限公司 供图)

  浮梁发展集团在起步开局之年,各项工作都有不俗的表现,这是县委、县政府坚强领导和悉心关怀的结果,是县直各部门解放思想、鼎力支持的结果,是集团党委班子、高管团队以及全体员工锐意进取、担当实干的结果。

  2021年工作新思路新作为

  2021年是“十四五”规划实施开局之年,是浮梁发展集团全面发力搏击市场大潮的重要一年。新征程赋予新使命,新机遇赋能新作为。

(浮梁发展集团有限公司 供图)

      主要经济指标

  1、提高经营效益。2021年完成营业收入110.8681亿元,其中一产完成5.58亿元,二产完成12.0981亿元,三产完成93.19亿元。完成税利突破一亿元。

  2、做优资产增量。聚焦重点,注重质量,做大增量,2021年力争总资产翻一番,达到300亿元;“十四五”时期,力争总资产达到1000亿元。

  3、扩大融资规模。稳定流动资金贷款,落实项目投资贷款,实现直接融资突破。全年完成总融资额100亿元,其中直接融资60亿元,间接融资40亿元。

  4、做实重点项目。以陶大小镇、浮梁群众体育活动中心、智慧县城、智慧旅游、医疗康养等项目为重点,完成亿元以上规模化投资项目30个,其它项目25个。

  5、巩固“双选双引”。着力选优引强,加快企业落地。力争全年引进资金50亿元,直接引进金融、大数据、医疗康养、现代物流、旅游等急需专业人才30名。

(浮梁发展集团有限公司 供图)

(浮梁发展集团有限公司 供图)

  主要工作思路与举措

  1、健全完善公司治理结构。

  2、全面提速企业运营。

  3、大力创新融资模式。

  4、加快项目落地实施。

  5、加速资产整合进程

  浮梁发展集团有限公司高管团队和全体员工将在2021年发扬铁牛拓荒精神,敢闯实干、开拓创新,展现新作为,创造新业绩!

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
珠山公安分局新村...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业