大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
浮梁发展集团有限公司加快推进古村环境整治 提升村容村貌水平(多图)
大江网·景德镇频道  2021-01-12 12:48:00  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:林宏

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员林宏报道:暖阳普照,冰雪消融。1月10日,浮梁发展集团党委副书记、总经理江平放弃周末休假,深入浮北古村沧溪、严台、港口督查调度村庄环境整治工作。他强调,要牢固树立政治意识,毫不动摇地贯彻落实疫情防控部署要求,调整“浮梁过大年”活动实施方案,持续推进古村环境整治和品质提升,变线下民俗活动为线上宣传推介,让群众过一个整洁美丽、快乐祥和的春节。

(徐静 供图)

  景德镇软实力研究院常务副院长王志刚、浮梁发展集团副总经理计元庆、浮梁文旅集团有关负责人、清华文创研究院设计团队和有关乡镇领导参加现场督查调度。

(徐静 供图)

  在杨春河畔、蜚英坊前,环境整治施工机械和施工人员正在紧张作业,江平一行沿着主要游览路线,一个节点一个节点督查整治推进情况,一个环节一个环节确定修补修复、美化亮化方案,要求按照整洁古朴标准,清除残破设施、乱堆乱放和卫生死角;巧妙利用整治出来的空间扎篱种菜、植入花卉草坪,彰显古村田园风韵,营造浓浓的节日氛围。

(徐静 供图)

  在严台古村内,督查组一行与施工方当面落实任务,督促他们抓紧清沟清淤、公厕改造和杂物清理工作,尽快与村委会沟通落实迎春灯笼布置事宜。

(徐静 供图)

  在港口村,江平一行走进编扎龙灯的朱师傅家,饶有兴趣询问港口村民俗文化的历史沿革。朱师傅介绍,港口村有正月舞龙端午划龙船的历史传统,村民喜闻乐见,又能促进邻里和睦团结,远近闻名。督查组一行就该村“过大年”活动内容调整和环境整治工作,与镇、村干部一一对接落实。

(徐静 供图)

  在督查调度过程中,江平要求:一要增强疫情防控第一、人民生命安全至上意识,严格落实县委、县政府指示要求,调整线下活动,不搞群体性、聚集性活动,坚决打赢疫情防控战。

(徐静 供图)

  二要加快推进古村环境整治和村容村貌提升,为线上宣传推介浮梁古村历史文化、民俗风情提供良好情境现场,通过高端媒体网络,把浮北农村浓浓的年味和乡愁味道宣传出去,提升浮梁知名度和美誉度。同时也让当地村民感受到张灯结彩、花团锦簇的欢乐节日气氛。

(徐静 供图)

  三要立足当前,着眼未来,把春节前环境整治提升与今后古村旅游发展结合起来,把当前节点景观打造与浮北古村旅游项目实施结合起来,统筹做好古村旅游导览系统、车辆停泊、野外露营等基础设施建设,科学布局旅游参观点、体验点和休憩点,为游客提供便捷舒心的服务。待到年后春暖花开、疫情消失,必将掀开浮北古村文化旅游发展新的一页,极大地助力当地一二三产业融合发展和乡村全面振兴。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
珠山公安分局新村...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业