大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  部门动态
浮梁县城管局路灯所点亮每盏灯温暖一座城(多图)
大江网·景德镇频道  2021-01-14 15:54:42  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:桂利明

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员桂利明报道:路灯,作为城市基础设施的重要组成部分,不仅为群众的生活带来便利,也美化了县城环境。夜幕降临,街道两旁、背街小巷等处一排排、一盏盏路灯准时亮起,明亮的灯光照亮着人们回家的路。然而,在温暖灯光的背后,是这群人默默的付出:他们不分昼夜、不畏严寒酷暑,精心呵护着每一盏路灯,点亮黑夜下的县城,照亮人们前行的脚步,他们就是浮梁县城管局路灯管理所的“护灯人”。

抢修现场一(侯双镇 供图)

  路灯管理所现有在岗人员12人,其中,行政人员4人,一线技术人员8人,负责县城区近3000杆8000余盏路灯日常养护工作,工作任务十分艰巨。特别是近两年来,城区重点项目及提升改造工程的施工建设,缆线挖断、灯杆撞坏等造成路灯故障常有发生,给路灯抢修带来严峻考验。

抢修现场二(侯双镇 供图)

  面对人少、面广、量大且常有突发事故发生等繁重任务和强大工作压力,路灯管理人克服各种困难,合理划分网格化,明确网格管理人员,加大路面巡查频次,采取白天、夜晚巡查相结合措施,对破损缆线、损坏路灯进行及时抢修,恢复城市照明,确保县城路灯亮灯率达98%以上。

  城市照明是一项民生工程,路灯维修却是一项技术活,除了要有过硬的技术本领,还需具备细心、耐心及责任心,在抢修路灯故障时,为了检测故障原因所在,路灯管理人一蹲下来就是几十分钟,无论是刮风下雨、亦或是严寒酷暑,他们始终耐住性子、仔细排查故障,尽最大努力、以最快速度修复或更换设备,及时恢复照明。

巡查现场二(侯双镇 供图)

  路灯管理人不仅责任心强,而且还是一支特别能吃苦、特别能奉献的队伍,白天,他们排查故障;晚上,大家都下班了,他们还坚守自己的岗位,等路灯亮起后,对县城进行全面巡查,在确定路灯正常运行的情况下才回家吃饭,虽然陪伴家人共享晚餐的时间少了,但为了方便更多的群众晚上出行,他们觉得很值得。他们就是这样,时刻把责任扛在肩上,把亮灯率挂在心上,把群众需求记在心中。据统计,截至目前,共维修路灯4000余盏、抢修线路7400余米、维护控制箱56次、修复损坏灯杆61杆。

  春节将至,为了打造亮丽的县城夜景,营造浓厚的节日氛围,确保城区人民群众度过一个欢乐、祥和的新春佳节,路灯管理人又是起早贪黑对县城路灯进行全面排查、全面检修,在这个寒冷的冬天点亮每盏灯温暖一座城。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
珠山公安分局新村...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业