大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  百姓关注
景德镇交警三大队新厂中队风雪路上为安全坚守
大江网·景德镇频道  2021-01-18 10:28:09  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:柳艮才

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员柳艮才、方晓莲报道:新一轮冷空气强势来袭,给大家的安全出行带来了一定的风险隐患。面对风雪冰冻恶劣天气,景德镇交警三大队新厂中队时刻准备着,迅速行动,坚守岗位、持续奋战。他们,在不一样的路段,秉承一样的坚守,一样的担当……

  以雪为令,提前行动、务实源头

  新厂中队实时关注气象信息,安排警力对辖区重点道路进行一次交通安全隐患大排查,对施工路段施工交通标志、提示牌设置不合理、急弯、陡坡、临水路段交通标志标线、安全防护栏不完善等隐患进行集中摸排检查,对安全隐患逐项进行消除,确保各道路交通秩序和各种安全警示设施心中有底,并对存在交通安全隐患点段及时向有关部门汇报,及时整治整改,对暂时整改不到位的点段,安排警力实施值守,确保过往车辆行车安全。

  面对雪情,突出重点、严控路面

  1月7日清晨,新厂中队第一时间反应,迅速安排部署风雪天交通管理应对工作,一是认真排查辖区道路积雪结冰重点路段,有针对性地采取应急交通管理措施,并开展疏堵保畅工作,在易发生道路交通事故、大面积拥堵路段设立执勤点,加强交通疏导和指挥,通过巡逻喊话的方式,提醒过往车辆保持安全速度和车距,指挥疏导车辆有序通行。二是采取固定检查和流动巡逻相结合勤务方式,进一步加强对重点车辆和重点交通违法行为的管控力度,严查无证驾驶、乱停乱放、涉牌涉证、不按规定道路行驶等违法行为,消除道路交通安全隐患,预防重特大道路交通事故的发生。

  风雪载途,宣传提示、安全引导

  “师傅,你的车辆是不是抛锚了,需要我们帮助吗?”在新厂路执勤辅警看到一辆小车停在路中央停止不前,立即上前主动问候,看是否需要帮助。原来是车辆抛锚,执勤辅警二话不说徒手帮助他将车辆推至一旁不影响交通地段。同时中队不间断派出执勤小分队,及时发现处置道路上出现的突发警情,帮忙救助受困车辆。同时中队一是深入重点企业进行宣传教育,二是民警上路向驾驶人员宣传相关恶劣天气行车注意事项,并通过开启警灯、鸣警报、车载器喊话等形式,提示广大驾驶人在恶劣天气下要低速慢行,努力营造良好的安全行车氛围。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
珠山公安分局新村...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业