大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  百姓关注
景德镇一市民同一地点二次酒驾时隔两年再被查
大江网·景德镇频道  2021-01-20 12:11:19  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:柳艮才、方晓莲

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员柳艮才、方晓莲报道:1月18日,一名男子因第二次饮酒驾驶,时隔两年后在同一地点再次被景德镇市公安局交警支队三大队新厂中队查获。

  2018年11月7日,程某某在何家桥路因酒后驾驶驾驶机动车,被新厂中队查获。根据相关法律规定程某某被处以罚款1500元,驾驶证记12分。

  2021年1月18日,新厂中队执勤民警在何家桥路口开展酒驾整治行动。15时50分,程某某驾驶一辆车牌号为赣HC78XX小型汽车行驶至执勤点,当执勤民警拿出酒精测试仪请程某配合酒精检测时,李某表情有些慌张。随后通过检测程某某检测数值为60mg/100ml,属于饮酒驾驶。经查询,执勤民警发现程某某已是二次酒驾,巧合的是,程某某两次饮酒驾驶都是在同一地点被新厂中队查获。时隔两年,程某某将因再次饮酒后驾驶机动车付出沉痛的代价,根据《道路交通安全法》相关规定被处以罚款、吊销驾驶证并行政拘留的处罚。

  交警提醒广大驾驶人朋友,酒后驾驶一旦被查处,公安交管信息平台将会终生记录其违法行为,不分何时何地,再次饮酒驾驶均属于“二次酒驾”,不要心存侥幸,以身试法。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
珠山公安分局新村...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业