大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
飞地安家!“景德镇·浮梁空间”城市展厅在上海开馆(图)
大江网·景德镇频道  2021-01-21 17:08:08  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:朱 琳

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员朱 琳、龚 蓓报道:1月19日,由浮梁发展集团旗下子公司浮梁文化旅游发展集团打造的“中国一带一路、瓷茶文化——景德镇·浮梁空间”城市展厅在上海南京东路正式开馆。“浮梁空间”在上海飞地安家,将充分发挥文旅平台的先导、传播作用,搭建高端化、主题化、创新性、体验型的全立体城市文化展示交流平台,为浮梁瓷茶文化传播与产业振兴插上“飞地经济”的翅膀,塑造“瓷茶盛世”文化品牌,开启浮梁文旅瓷茶产业高质量发展新时代。

开馆仪式现场(汪晓云摄
项目签约仪式(汪晓云摄

  中国工程院院士、同济大学副校长吴志强,黄浦区人大常委会主任张杰,同济大学校董、同济大学校友产业创新联盟副主席毛蔚瀛,中国陶瓷大师联盟驻会常务副主席兼秘书长夏高生,全球世博文化大使、著名二胡演奏家马晓辉,上海世博会茶文化推广大使鲍丽丽等嘉宾出席开馆仪式。

  浮梁发展集团总经理江平在发言中表示,浮梁被誉为“最中国、最田园、最人文”的千年古县,瓷茶文化底蕴深厚。站在“两个一百年”的重要历史交汇点,浮梁县通过选商选资、引人引智、线上带货、飞地安家,激活优势资源,输出优质产品,打响“瓷、茶、文”三大品牌。在上海市的大力支持下,首家“浮梁空间”城市展厅在此落地,这是上海与浮梁的“百年良缘”和新时代的握手。我们有信心,借助上海这个科技、文化的高地,商贸、金融的世界都会,让浮梁“飞地经济”生根开花,硕果累累。我们将搭乘上海这艘国际商贸“巨轮”,推动浮梁文旅瓷茶产业走向全国、走向世界。

  开馆仪式上,先后举行了景德镇·浮梁文化旅游发展集团与中华陶瓷大师联盟的战略签约仪式和景德镇·浮梁茶开发集团与《中国茶》茶园基地一亩茶园项目的签约仪式,这标志着浮梁茶文化与陶瓷文化将再次碰撞出新的火花,走向更大的国际舞台。

  据悉,首家“景德镇·浮梁空间”城市展厅落地于上海繁华的南京东路,占地面积约405平方米,以“瓷茶盛世,非遗中国”为主题,包含CAVE空间、瓷展示区和茶展示区三个展区。通过3D裸眼技术增强空间穿梭感,让人们沉浸式感受多样化的丝路瓷茶色彩,领略“一带一路”背景下瓷茶二器带来的新时代文化魅力。通过科技表达和实物体验,将浮梁瓷、茶、地域文化精彩展示,真正呈现“五品古县衙,一品新生活”的新时代神韵。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
珠山公安分局新村...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业