大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
景德镇市城投集团召开重点项目疫情防控及春节留守施工调度会(图)
大江网·景德镇频道  2021-01-22 15:23:36  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:

  大江网/景德镇头条客户端讯 近日,景德镇市城投集团召开重点项目疫情防控及春节留守施工调度会。昌南新区党工委副书记、管委会主任,景德镇城投集团党委书记、董事长高晓云主持会议并作总结讲话,城投集团领导秦烨明、蔡晓波、肖雪梅、彭少辉、李诗野,昌南新区劳动监察局、执法局、住建局负责人,集团相关部门负责人及项目主要负责同志,重点项目施工单位、监理单位代表出席会议。

会议现场(市城投集团 供图)

  会上,高晓云听取了景德镇记忆、产业加速基地、产业孵化基地、八大美院、中渡口码头、景德镇发展中心二期等重点项目的表态发言,并一一进行点评。

会议现场(市城投集团 供图)

  高晓云指出,目前疫情防控形势依然严峻,集团上下要严格落实“两个尽量、两个严禁、两个一律”的防控措施。特别是春节临近,人员聚集流动增加,集团党委高度重视项目工地的疫情防控及施工人员返乡问题。各施工单位要提高对疫情防控工作的重视程度,坚决落实好集团对疫情防控工作部署,提前谋划好年后的复工复产,进一步增强疫情防控的风险意识,结合2020年疫情防控的经验做法,做好疫情防控日常管理及应急管理两套预案。

高晓云发言(市城投集团 供图)

  高晓云要求,关于加强项目工地疫情防控工作方面。一是提高认识。项目负责人和施工单位要充分认识到做好外省、外地施工人员留守过年,对保障人员自身安全、减少传播风险、助力全省、全市疫情防控工作大局的重要意义。二是强化措施。要认真想办法,通过做好疫情防控宣传,动员外省、外地人员留守过年,并以提供一定工作补贴等形式减少人员的流动。项目方要积极谋划资金保障、做好摸排登记和错峰返乡安排计划。在减少人员流动的同时,保障施工人员在工地过个祥和的春节。三是狠抓落实。要提前谋划春节期间的施工及年后的复工复产,各项目方要严格按照春节期间的时间节点做好施工人员、设备以及材料物资保障。要从复工时间、任务安排、复工率等方面提前拿出年后复工复产计划并严格执行。纪检监察部门结合奖惩措施对执行情况进行督促、检查。

  关于提升项目建设管理水平方面。一是要站高站位,提高认识。集团建设的项目作为景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区重要组成部分,项目品质的优劣、标准的高低,不仅事关国家试验区的品位、标准和影响,也事关城投集团的形象、品味和地位,同时也反映了施工单位的质量与品牌,每一个项目管理人员及施工管理人员都必须以高度的责任感、荣誉感做好每一件事情,以自身的行动维护好城投集团和施工单位的形象。二是要各司其职、主动履职。项目的施工方要加强管理,项目工地要做到文明施工,工作面要井井有条,要像一个个“小战场”;跟踪审计要下沉一线,要拿出有“含金量”的审计成果;监理单位要对业主负责,要充分发挥现场监督、监理的职能,对建筑材料、工程质量、工程进度进行实时的监管;项目责任人要做到“每天一汇总,每天一谋划”,严格按照工期召集施工、监理、审计召开每日工作短会核对当日工作量;责任领导要从严管理,中层干部要加大项目推进的力度。三是坚持问题导向和目标要求。各分管领导和项目负责人要对各自负责的项目存在的问题进行系统性的梳理,一对一的明确责任人尽快解决。要严格按照时间节点倒排工期,尤其是涉及到全省旅发大会的项目,要确保按照工期计划完成既定目标的要求。

  会上,副总经理秦烨明就重点工程疫情防控及春节留守施工的相关工作进行具体布置,重点项目施工单位代表进行了表态发言。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
浮梁县S302紫阳至...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业